MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 16 / РОСТУРИЗМ ПРЕДОСТЕРЕГ ОТ ПОЕЗДОК В ТАИЛАНД И ТУНИС ИЗ-ЗА ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ростуризм предостерег от поездок в Таиланд и Тунис из-за террористической угрозы

07:33 16.05.2017 - Москва 24, Фото: Александр Горностаев   смотреть полную версию 

Ростуризм предупредил российских туристов о высокой степени террористической угрозы в Таиланде и Тунисе, сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство рекомендует воздерживаться от неорганизованных и одиночных поездок на юг Туниса, а также полностью исключить посещение районов, граничащих с Ливией и Алжиром, поскольку в этих странах действуют террористические группировки.

В сообщении пресс-службы говорится, что, находясь в Тунисе, который граничит со странами, где активно действует запрещенное на территории России Исламское государство, туристам необходимо внимательно соблюдать меры личной безопасности, быть осмотрительными, особенно во время пребывания на популярных курортах - Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба. Также рекомендуется избегать мест массового скопления людей.

В Таиланде, по данным ведомства, зафиксирован высокий уровень террористической угрозы в отношении россиян со стороны радикальных исламистских группировок, действующих на территории страны. На граждан России, предупреждают в Ростуризме, может напасть обслуживающий персонал из числа завербованных террористами.

В ведомстве отметили, что экстремисты могут подстроить ДТП, организовать поджоги, а также применить биологическое и химическое оружие.

/ вторник, 16 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 270
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ростуризм призвал россиян соблюдать меры безопасности в Тунисе и Таиланде из-за угрозы терроризма

Ростуризм призвал россиян соблюдать меры безопасности при поездках в Тунисскую Республику и Королевство Таиланд в связи с высоким уровнем террористической опасности в этих странах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, в Тунисе, который граничит с государствами, где активно действует ИГИЛ (запрещенная в России организация), туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность, особенно во время пребывания на популярных курортных территориях: Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба. "Необходимо воздерживаться от неорганизованных, тем более, одиночных поездок на юг Туниса, полностью исключить посещение приграничных районов с Ливией и Алжиром, избегать мест массового скопления людей", - подчеркнули в пресс-службе. Там также добавили, что туроператорам, реализующим туры в Тунис, рекомендуется информировать клиентов о потенциальных рисках, с которыми они могут столкнуться во время пребывания в этой стране.

 ..... Предполагается, что террористическое воздействие на россиян может быть оказано при участии завербованного персонала туриндустрии из числа местных жителей. Атаки могут быть осуществлены в форме аварийных ситуаций с брендированным туристическим автотранспортом, поджогов, биологического и химического заражения мест размещения и объектов показа с имитацией естественных причин этих событий", - отмечается в сообщении.

Туристическим операторам, работающим в Таиланде, рекомендуется проводить проверочные мероприятия с наемным обслуживающим персоналом на местах, с осмотрительностью относиться к поступающим от сотрудников предложениям по внесению изменений в экскурсионные программы и маршруты следования туристического транспорта. Туристам следует избегать спонтанных экскурсий и развлекательных поездок по стране, предлагаемых им во время отдыха местными сотрудниками туроператоров, и посещать только изначально запланированные при оформлении тура мероприятия.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ