MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 26 / СОБЧАК ВЫЗВАНА НА ДОПРОС ПО ФАКТУ ИНЦИДЕНТА С ЖУРНАЛИСТАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собчак вызвана на допрос по факту инцидента с журналистами

12:46 26.03.2012 - ИТАР-ТАСС

Телеведущую Ксению Собчак вызвали в столичную полицию на допрос по факту инцидента с журналистами одного из информационных порталов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Москвы, уточнив, что на допрос вызваны и другие участники инцидента.

Ранее в ведомстве сообщили, что в ГУ МВД по Москве поступило письмо от исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова, а также заявления от двух сотрудниц холдинга iNews о том, что в ночь на 13 марта в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, 24, журналистки были избиты. Со слов заявителей, Собчак, оппозиционер Алексей Яшин, а также Анастасия Огнева избили одну из журналисток, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту. Как подчеркивали в полиции, "побои были зафиксированы в медучреждении".

По данному факту управление организации дознания ГУ МВД России по Москве проводит следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", а именно видеокамеры "Canon ХА 10Е", принадлежащей Исаковой /корреспондент холдинга/, в помещении ресторана Твербуль.

"В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий /допросов и очных ставок/. Кроме того, направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что "также в рамках возбужденного уголовного дела проводится проверка информации о нанесении журналистам побоев, по окончании которой будет принято процессуальное решение".

В пресс-службе напомнили, что "журналисты заявили в полицию о том, что в ресторане на них напали известная телеведущая и один из членов оппозиционного движения, которые разбили редакционную видеокамеру стоимостью более ста тысяч рублей". По предварительным данным, камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации.

/ Понедельник, 26 марта 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 151
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ