MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 28 / 09 - ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР, КОТОРЫЙ ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ ВСЕМ, КТО ПОЗВОНИТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




09 - телефонный номер, который приходит на помощь всем, кто позвонит

02:14 28.03.2012 - Вечерняя Москва

Вот уже 80 лет москвичи получают информацию в бесплатной справочной службе 09 МГТС.

Это уже не просто юбилей, а целая традиция вместе с городским телефоном пользоваться телефонной справкой - точной, выверенной и сверенной с реальным статусом телефонного номера в реальном времени.

Все изменения и миграции, происходящие с московскими телефонными номерами, оперативно отображаются в информационной базе справочной службы. Группа коррекции справочной службы 09 скрупулезно вносит все изменения, а их немало: переезжают москвичи, меняют адреса предприятия и организации, идет плановая миграция из кода 495 в код 499. Все эти обстоятельства отображаются в обновленной информации.

Оттого справка 09 и славится точностью.

- Чаще всего нам звонят, чтобы узнать номера больниц и поликлиник, вызвать такси, уточнить расписание поездов и самолетов, - рассказали мне специалисты компании. - Бывают обращения, когда человеку нужно вскрыть дверь квартиры или вызвать эвакуатор. Как правило, к нам обращаются, когда нет времени на ожидание и необходимо быстро получить нужную информацию.

Со временем запросы и потребности в справке изменились. Параллельно с односложной информацией потребовались информационно-сервисные услуги.

Машина заглохла в тоннеле на Ленинградке. Мимо проносятся автомобили, сигналят, а я ни с места. Включила аварийку и думаю в ужасе: "Наверное, полетела коробка передач. Она давно барахлила.

Куда звонить? Что делать? Вот засада!" Под рукой нет ни одного телефона. И приходит мысль: "Наберу 009 - у них есть база всех служб. Может быть, что-то посоветуют". И это было правильное решение.

Меня быстро соединили со службой, предоставляющей эвакуаторы. Помощь пришла через сорок минут, и мой ситроен доставили в ближайший автосервис. Что порадовало в этой истории - человеческое отношение. Я позвонила в 009 и чуть не плача сказала: - Вот я здесь стою в тоннеле, заберите меня и мою машину… Телефонистка ответила: - Девушка, не переживайте.

Это может случиться с каждым. Пока ждете, можете позвонить психологу. Вам сказать телефон? - Спасибо. Я лучше посижу - послушаю музыку, позвоню подругам. Только приезжайте поскорей! Журналист всегда на работе, и я заинтересовалась - а что еще помогает сделать 009? Сама я довольно часто звоню в эту службу. Обычно, когда нужно узнать, как изменился домашний телефон человека, с которым "не виделась и не слышалась 100 лет". Как правило, через пару минут я уже разговариваю с нужным абонентом.

Оказалось, что по номеру 009, который входит в сервисную службу компании, сегодня можно узнать практически все: погоду, астрологический прогноз, время прибытия самолета или поезда, проконсультироваться с юристом, получить психологическую помощь, заказать лекарство или пиццу, забронировать билеты и многое другое.

Одна из новинок службы - доступ к международной информации. МГТС входит в Европейскую ассоциацию справочных служб (EIDQ), и это позволяет предоставлять абонентам данные о компаниях и персонах в 26 странах мира. Еще одна услуга называется "Барышня, соедините" - она позволяет осуществлять соединение с вызываемым абонентом, в том числе и с физическим лицом, если не знаешь его номер.

Ежедневно операторы службы 009 обслуживают порядка 10 тысяч вызовов.

СПРАВКА

Служба 09 работает в Москве уже 80 лет. Когда-то для получения справки абоненты просили телефонистку соединить их со Справочной конторой. Долгие годы информация об абонентах была записана на бумажных носителях. Перед каждой телефонисткой был ящик с картотекой. Сегодня служба 09 - это компьютеризированный call-центр.

Справку можно получить как с домашнего, так и с сотового телефона.

/ среда, 28 марта 2012 года /

теги:  Медицина  Эвакуаторы  Такси

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ