MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 26 / С ПРИВОКЗАЛЬНЫХ ПЛОЩАДЕЙ МОСКВЫ ИСЧЕЗНУТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ТАКСИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С привокзальных площадей Москвы исчезнут нелегальные такси

09:33 26.03.2012 - ИТАР-ТАСС

Нелегальных таксистов не пустят на привокзальные площади Москвы, а всех легальных допустят к работе бесплатно. Столичный департамент транспорта и Дирекция железнодорожных вокзалов - филиал РЖД подписали соглашение по стоянкам для легальных такси на территориях, прилегающих к вокзалам Москвы.

Как сообщили сегодня в департаменте, согласно документу Дирекция берет на себя обустройство и оборудование стоянок, разрабатывает схемы организации дорожного движения легкового такси. Кроме того, одно из основных условий - допуск легальных перевозчиков на стоянки - таксистов работающих на территории Москвы и Московской области - на безвозмездной основе. При этом на стоянки не должны допускаться таксисты, не имеющие разрешения на работу.

В свою очередь, департамент транспорта предоставляет дирекции реестры выданных разрешений таксомоторным перевозчикам и согласовывает схемы организации дорожного движения на стоянках такси, разработанные Дирекцией.

"В случае несанкционированных действий со стороны сотрудников, осуществляющих допуск на стоянки привокзальных территорий, перевозчики могут обращаться в Управление организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта по телефону 8(495)633-61-66",- отметили в департаменте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выступал за равную конкуренцию для легальных такси на привокзальных площадях столицы. В мае прошлого года городские власти передали привокзальные площади в ведение компании РЖД.

Между тем, по данным столичной мэрии, в Москве увеличилось количество легальных такси. Если в прошлом году их было не более 7 тыс, то сейчас уже около 13 тыс. Городские власти планируют к концу этого года довести легальный парк до 20 тыс машин.

Бомбил в городе предположительно не менее 40 тыс. Как правило они оккупируют рынки, паркуются возле станций метро с большим пассажиропотоком и работают "с колес". Периодические компании по борьбе с нелегальными таксистами ощутимого результата не приносят - достаточно оглянуться по сторонам в "час пик", чтобы в этом убедиться. Помимо неуплаты налогов бомбилы зачастую работают на машинах в неудовлетворительном техническом состоянии, слабо ориентируются на улицах города и частенько нарушают элементарные правила дорожного движения в погоне за лишней копейкой.

/ Понедельник, 26 марта 2012 года /

теги:  Деньги  Метро  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ