MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 27 / РЕМОНТ НЕФТЕПРОВОДА В "ЛОСИНОМ ОСТРОВЕ" ПОТРЕБУЕТ ГОСЭКОЭКСПЕРТИЗЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ремонт нефтепровода в "Лосином острове" потребует госэкоэкспертизы

18:27 27.03.2012 - В Москве

Намечающийся проект ремонта нефтепровода, проходящего по территории национального парка Лосиный остров потребует проведения предварительной государственной экологической экспертизы, сообщил во вторник координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников.

Ранее компания Транснефть заявила, что нефтепровод Ярославль-Москва, проходящий по территории парка Лосиный остров, нуждается в капитальном ремонте, который невозможен без приказа Минприроды. Министерство в свою очередь сообщило, что положение о нацпарке будет утверждено в ближайшее время.

"Для ремонта трубопровода, проходящего по особо охраняемой природной территории, необходимо проведение государственной экологической экспертизы. Ее проводит Росприроднадзор и, поскольку это федеральный объект, то, значит, экспертизу проводит центральный аппарат Росприроднадзора", - заявил Книжников РИА Новости.

При этом собеседник агентства отметил, что в процессе создания особо охраняемых природных территорий необходимо избегать включения в состав заповедников объектов, которые требуют периодического ремонта, тем более, потенциально опасных.

Нефтепровод Ярославль-Москва диаметром 700 миллиметров, построенный в 1978 году, является основным маршрутом поставки сырья на Московский НПЗ. По информации Транснефти, нефтепровод после более чем тридцатилетней эксплуатации находится в аварийном состоянии и представляет собой объект повышенной техногенной опасности. Однако ремонтные работы невозможны из-за того, что труба пересекает зону национального парка на расстоянии примерно 8 километров.

Лосиный остров - единственный в России национальный парк, созданный в границах мегаполиса в 1983 году. На территории 2,9 тысячи гектаров в естественном виде сохранилась природа Средней России во всем ее многообразии: хвойные, березовые и широколиственные леса, участки лугов и верховых болот, истоки реки Яузы с озерами и плавнями. Всего в нескольких километрах от центра Москвы живут бобры, кабаны и лоси, многие хищные птицы, растут редкие виды растений.


ПРОСМОТРОВ: 210
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минприроды разрешило ремонт нефтепровода в парке "Лосиный Остров"

18:45 28.03.2012 - Вечерняя Москва

Минприроды РФ утвердило и направило на регистрацию в Минюст новое положение о национальном парке Лосиный остров, при котором допускаются ремонтные работы на нефтепроводе.

Участок нефтепровода Ярославль-Москва включен в зону хозяйственного назначения, в которой допускается строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, которые связанны с функционированием национального парка, а также с функционированием расположенных в его границах населенных пунктов, сообщает РИА Новости.

Лосиный Остров - один из первых национальных парков в России, который расположен на территории Москвы и Московской области. Крупнейший лесной массив в городе Москва и крупнейший среди лесов, расположенных в черте городов Московской часть. Общая площадь составляет 116,215 квадратных километров.

теги:  Реконструкции










горячие темы 
Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ