MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 26 / В МОСКВЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве началась подготовка к новому отопительному сезону

11:30 26.03.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Как говорят синоптики, на этой неделе москвичей ждут новые испытания. Снегопады в столице продолжатся. До апреля прирост осадкой составит 25 миллиметров. Серьезного потепления ждать тоже не приходится. Ночью столбики термометров будут опускаться до -5 градусов. Так что у коммунальщиков и энергетиков еще много работы. У последних ее, кстати, даже прибавилось. Хотя зима еще не закончилась, в столице уже началась подготовка к новому отопительному сезону. О том, как город справляется с холодами, и что энергетики будут делать летом - в репортаже Артема Потемина.

Эта зима для Мосэнерго стала настоящим испытанием. Аномальные морозы и резкие перепады температур, естественно, сказывались на режимах работы оборудования. Однако система прошла зимний период с приличным запасом прочности. 13 февраля при -24 московский регион достиг максимального уровня потребления. В таких экстремальных условиях включались дополнительные источники тепла - пиковые водогрейные котлы. Но и тогда этот стратегический запас тепловой энергии использовался не более чем на половину. А резервов выработки электричества хватило бы еще на миллион горожан.

Иван Галас, главный инженер ОАО "Мосэнерго":
- За счет подготовки к зиме вот эти перепады температур, изменение заданных режимов не повлияли на теплоснабжение, энергоснабжение, обеспечение жителей и предприятий Москвы и Московской области электроэнергией и теплом.

Сегодня в работу активно внедряют парогазовые блоки. Они и средства экономят, и экологии меньше вреда наносят. Благодаря новым технологиям, с 1993 года выбросы Мосэнерго сократились в 5 раз.

Иван Галас, главный инженер ОАО "Мосэнерго":
- За счет эффективного сжигания топлива на газовой турбине мы имеем минимальные выбросы, около 50 миллиграмм. При этом на наших традиционных хороших паросиловых блоках в соответствии с нормативами эта величина составляет 125 миллиграмм на метр кубический.

Летом топить квартиры, конечно, уже не надо, но предприятия все равно работают, да и кондиционеров в квартирах москвичей становится все больше, а это тоже немалая нагрузка на московские ТЭЦ. Поэтому энергетики, сложа руки, не сидят. В марте начались большой ремонт и профилактика оборудования, которые закончатся в ноябре - аккурат к началу нового отопительного сезона.

/ Понедельник, 26 марта 2012 года /

теги:  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ