MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2008 / 04 / 24 / "ЯРМАРКА НЕВЕСТ" 29 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости24.04.2008
"Ярмарка невест"

29 апреля на Юго-Востоке Москвы в районе Выхино-Жулебино пройдет первая российская "ярмарка невест". В состязании примут участие незамужние студентки московских вузов.

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому ярмарку откроет кулинарный конкурс. Помимо этого, девушки исполнят любимые народные песни, придумают собственный семейный кодекс, составят оригинальные букеты. Студенткам также предложат из подручных материалов сшить платье для встречи с будущим женихом. Завершающим этапом ярмарки станет дефиле невест в свадебных платьях. По словам префекта Юго-Восточного округа Москвы, победительниц конкурса ждут ценные призы, которые "обязательно пригодятся им в будущей семейной жизни".

"Ярмарка невест" пройдет в Государственном университете управления (Рязанский проспект, дом 99)



12.05.2008
Вот Вам отчет о прошедшей "Ярмарке невест", по материалам "Московской Правды":

На прошлой неделе в Юго-Восточном округе Москвы состоялась первая в столице московская "Ярмарка невест". Организаторами этого мероприятия выступили управа района Выхино-Жулебино, муниципалитет внутригородского муниципального образования Выхино-Жулебино в городе Москве, муниципальное учреждение "Истоки", Государственный университет управления, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биологии имени К.Скрябина, Московский государственный гуманитарный университет имени М.А.Шолохова, Детская школа искусств имени М.А.Балакирева, Центр развития творчества детей и юношества "Жулебино".

Надо сказать, что задуманное безоговорочно поддержали окружные власти. Префект ЮВАО Владимир Зотов принял участие в торжественном открытии "Ярмарки невест" и возглавил работу жюри.

"Такие мероприятия очень нужны сегодня, а в Год семьи, коим объявлен 2008-й, особенно!" - отметил Владимир Зотов.
Сама тематика этого праздника нацелена на поддержание статуса семьи, пропаганду семейных ценностей. Кроме того, фольклорная окраска буквально каждого конкурса "Ярмарки невест" позволяет изучать и крепить старые добрые традиции, в том числе и те, которые испокон веков присутствовали в обрядах ухаживания за будущей невестой, сватовства, бракосочетания, семейного уклада.

А девушки, принявшие участие в конкурсе, были, ах, как хороши! И не просто внешне. Они еще и смекалисты, и одеться со вкусом умеют, и хорошо готовят. Такие качества в семейной жизни очень необходимы: чтобы в доме - уют, чтобы муж ценил за ум и красоту.

"Ярмарка невест" состоялась на территории Государственного университета управления, расположенного в районе Выхино-Жулебино. Прямо во дворе. Тем более что весна радует: день выдался погожий. Здесь расположились торговые ряды, выставка-продажа народных промыслов, "Самоварный дом". Кругом - разноцветные гирлянды из бумажных флажков и воздушные шары. Зазывают народ "коробейники", каждому пришедшему на праздник предлагают леденцового петушка на палочке.

Понятно, что на фестиваль собралось много молодежи. Для них организовали цирковое представление, выступление клуба реконструкции исторических сражений, катание на качелях, мастер-класс "кукла-закрутка", представление кукольного театра и многое другое.

Праздник открылся обрядовой песней о встрече весны.

Свои напутствия участникам конкурса, их болельщикам, всем студентам произнесли префект ЮВАО Владимир Зотов, глава управы района Выхино-Жулебино Алексей Пашков, ректор Государственного университета управления Алексей Лялин. Мнение этих опытных не только в своей работе, но и семейной жизни руководителей было одно: юношам и девушкам пора выбирать себе спутника жизни и подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью, так, чтобы на всю жизнь, чтобы, как говорится, в горе и в радости всегда вместе.

Кстати, некоторые из студентов свой выбор уже сделали и даже продвинулись от ухаживаний и свадеб к рождению детей. Вот вижу, например, молодую пару - пришли "поболеть" за "своих". А что это юноша так нежно держит под руку свою спутницу? Подхожу поближе - она ждет ребенка! Как здорово!

Здорово было и то, что студенток - участниц "Ярмарки невест" - не оставили без надежного тыла их коллеги по учебе мужского пола. Именно они - парни -представляли девчонок: задорно, с шутками, танцами, песнями. Чего стоит один только конкурс - визитная карточка "За невестами - в Выхино". Конечно, при такой поддержке девушки были на высоте. Знаете, как бриллиант в достойной оправе. В празднике приняли участие студенты Государственного университета управления, Московской государственной академии ветеринарной медицины и биологии имени К.Скрябина, Московского государственного гуманитарного университета имени М.А.Шолохова.

Участницы ярмарки с блеском справились с конкурсом "Пироги ешь - хозяйку тешь!". Согласно условиям, девушки готовили блюда овальной формы (наподобие солнца): они могли быть самыми простыми (яичница) и очень сложными. Конечно, учитывался не только внешний вид кулинарного произведения, но и вкус. По лицам членов жюри было видно, что хорошо готовить девушки умеют, несмотря на молодость.

А еще в этот день в исполнении участниц звучали частушки.

Кроме того, в рамках конкурса вопросов-ответов "Семейный народный кодекс" были подготовлены тематические вопросы для соперников.

Еще один конкурс - "Невеста XXI века" - предполагал создание участницами костюма и букета из предложенных подручных материалов. Практически все девушки продемонстрировали хороший вкус и находчивость.

Завершилось действо дефиле участниц в свадебных платьях. Этот наряд всем из них был очень к лицу, впрочем, как и любой другой девушке.

Победительницами были признаны все пятнадцать "невест". Они получили призы, которые обязательно пригодятся в семейной жизни. А еще важно, что участники и гости праздника прикоснулись к старинным народным традициям, осознали, что семья - это далеко не безоблачное продолжение свадьбы, но умение прислушиваться друг к другу, умение в нужный момент обернуть в шутку назревающую ссору, умение создать уют и тепло в доме, умение порадовать свою вторую половину, быть опорой, соратником. Тогда все сладится.


Ирена Татонова


почитать комментарии (2)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ