MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2008 / 04 / 10 / ШУХОВСКАЯ БАШНЯ НА ШАБОЛОВКЕ МОЖЕТ РУХНУТЬ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости10.04.2008
Шуховская башня на Шаболовке может рухнуть!

Знаменитая Шуховская теле-радио башня в Москве на улице Шаболовка находится в плачевном состоянии. Мэр города предлагает объявить её объектом бедствия, так как она может рухнуть.



Эта ажурная радиобашня построенная еще в начале прошлого века по проекту великого русского инженера Владимира Шухова, простояла почти сто лет и за это время ни разу не реставрировалась!

Подробнее: история и фото Шуховской башни...


10.04.2008
Да, Лужков считает, что она может рухнуть, если на нее повесить осветительное оборудование, и предлагает объявить башню объектом бедствия.

Вчера на заседании Общественного градостроительного совета он заявил:
"Тот факт, что наша Шуховская башня никак не освещается - это позор, сравнить ее со знаменитой Эйфелевой башней во Франции, и все сразу станет ясно, не требует никаких комментариев. Башня из-за своего физического состоянии не выдержит веса осветительного оборудования.
Я считаю, что архитектурная общественность должна вмешаться и объявить ее и некоторые архитектурные и промышленные объекты объектами бедствия."


Главный архитектор город Александр Кузьмин напомнил, что уже готов список архитектурных объектов, находящихся в ужасном состоянии, который включает аж 80 наименований!


25.08.2008
В Москомнаследии опять подняли вопрос о знаменитом творении инженера Шухова – телебашне, с которой началось отечественное телевидение.

По результатам нескольких экспертиз, металл 1920-х годов может просто не выдержать, но ни сегодня и ни завтра, ни через год, ни через два она не упадёт. Последний капремонт был сделан более 30 лет назад.

Что нужно сделать, чтобы башня и дальше радовала взгляд своим металлическим кружевом? С появлением Останкинской телебашни башня Шухова стала просто "культурным наследием" или гигантским балластом, который надо обслуживать, но использовать невозможно. Для того, чтобы водить сюда экскурсии, как на Эйфелеву башню в Париже, нужна не только реставрация. Необходимо решить вопросы с прилегающей территорией, изменением облика и многие другие.

Предполагается реализовать проект строительства современного музейного, делового, технологического и культурного комплекса. Уже много лет Шуховскую башню эксплуатирует Российская телерадиосеть. Она и должна взять на себя расходы по реставрации, осталось только найти деньги, которых у нее нет...


почитать комментарии (32)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ