MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2007 / 05 / 22 / ЗА РЕКЛАМОЙ НЕ ВИДНО МОСКВЫ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости22.05.2007
За рекламой не видно Москвы! Confused

Сначала - плакатики на заборах, затем - перетяжки на дорогах, после - стационарные щиты. Со временем количество всего этого "добра" приумножилось...
Но то, что наблюдается последнее время - это уже беспредел какой-то!




Целые дома стали завешивать рекламными "простынями"!
Вначале это делали во время ремонта фасадов зданий, мол чего месту пропадать, все равно зеленой сеткой затянуто, почему бы не повесить какую-нибудь рекламную пестрость.
Но теперь - обшивают дом железным каркасом (дюбелями, конечно, портя при этом фасад) и закрывают весь его тряпкой с рекламой автомобиля, фильма или мобильного телефона. Оно висит пока не становится нечитаемым (грязь от дороги превращает это художество во что-то серо-пятнистое), затем ему на смену приходит очередной шедевр...



Едешь по городу, а вместо дорожных указателей - сплошные рекламные щиты, а вместо домов - картинки бытовой техники и кадры из очередного блогбастера, а над головой мотается на ветру перетяжка, которую, кстати, по краям дороги на тротуаре держат четыре здоровенных столба. Красота...

А недавно на Садовом видел уже и старинный домик, обтянутый по такой же методике, причем, красивый фасад был в отличном состоянии, но теперь из него торчат крепежные железяки.

Возможно, я, как человек любящий фотографировать город и стремящийся к идеалу в своих работах, просто слишком придираюсь, а оно так и должно быть?

Alexey Slizkov (22.05.2007)

Ссылки к теме:
- В Москве создана спецкомиссия по борьбе с наружной рекламой
- Мосгордума готовит запрет наружной рекламы в центре Москвы



13.09.2007
Сегодня, выступая на открытии Международного рекламного саммита "Реклама для будущего – будущее для рекламы", проходящего в рамках первого Всемирного рекламного форума в здании мэрии на Новом Арбате, мэр Москвы Юрий Лужков акцентировал внимание на проблемных моментах, связанных с рекламным рынком в Москве.
Прежде всего это гонка за местами, которая порой приводит к тому, что реклама попросту мешает людям. Такие ситуации возникают, например, с водителями, которые порой за обилием рекламных щитов не могут вовремя разглядеть нужный указатель или сигнал светофора.
"Также бывает, что реклама не дает увидеть исторический облик города – это актуально для центра. Наверное, такая ситуация существует только в столице. Конечно, московский бюджет получает и определенную пользу в виде налогов от этого бизнеса. Считаю, что реклама должна соседствовать, но не довлеть над городским обликом".


05.06.2007
Продолжает осуществляться программа правительства Москвы по сокращению количества рекламных щитов в центре города. Московские власти приняли решение - убрать более 100 крупноразмерных конструкций внутри третьего транспортного кольца до конца 2007 года!!! Very Happy Чтобы не мешать работе транспорта демонтаж будет проводиться ночью. Сегодня ночью начали демонтировать многотонные конструкции с проспекта 60-летия Октября и проспекта Мира. Работы были начаты еще в апреле (в ночь с 4 на 5 апреля был разобран рекламный щит размером 5 на 15 метров в районе Белорусского вокзала). Уже сокращено количество наружной рекламы на Садовом кольце, теперь очередь за крупными щитами на Третьем транспортном кольце. Все работы планируется завершить к концу текущего года. Количество огромных рекламных объектов уже настолько велико, что они перекрывают не только исторический Центр Москвы и памятники архитектуры, но и сами себя!!! Shocked


23.06.2007
Продолжается борьба с рекламными вывесками и перетяжками! Smile

В Москве 6 тысяч объектов культурного наследия. Сейчас их так уродуют рекламными вывесками, что, видя это безобразие, оказывается, иностранцы падают в обморок!!!

Наш мэр внес в думу законопроект, запрещающий ставить рекламные конструкции не только непосредственно на таких зданиях, их крышах и фасадах, но и рядом с ними. Депутаты Мосгордумы тоже выступили с предложением о внесении поправок в федеральный закон о памятниках истории и культуры, запрещающих устанавливать на исторических объектах рекламные щиты и перетяжки.

Правда, разрешения на рекламу, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2009 года. Crying or Very sad

Кстати, во многих городах мира реклама в исторических центрах вообще запрещена...


почитать комментарии (84)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ