MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2008 / 02 / 03 / ЭВАКУАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ С УЛИЦ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости03.02.2008
Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей с улиц Москвы

За весь период существования Службы перемещения (чуть более двух лет), с улиц города было эвакуировано 230 тысяч машин, то есть примерно каждый десятый житель столицы столкнулся с этим явлением на личном опыте. А некоторые и по несколько раз.



В Москве начала работу "горячая линия" по вопросам эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы, государственное учреждение Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" совместно с отдельным батальоном ДПС УГИБДД ГУВД по Москве организовали телефон "горячей линии":
(495) 518-33-83
При возникновении претензий к процедуре перемещения граждане могут оставить информацию по данному телефону доверия. Каждая поступившая жалоба будет рассмотрена, и будут приняты соответствующие меры.

Если машину эвакуировали!?
Нужно позвонить 02 или по телефону диспетчерской ГУП "Городская служба перемещения транспортных средств", назвать номер машины и узнать, где она находиться. За эвакуацию и первые сутки на стоянке платить не нужно. Со второго по третий день взимается по 40 рублей в час, с четвертого дня по шестой месяц - по 80 рублей в час. Чтобы забрать машину, и прилагающийся к ней протокол о неправильной парковке (штраф 50 рублей) нужно показать только документы на машину и доверенность. Если автомобиль во время погрузки и перевозки на эвакуаторе поцарапали, нужно потребовать копию акта о состоянии автомобиля, который составляет сотрудник ГАИ перед эвакуацией, и подавать в суд на "Городскую службу перемещения транспортных средств". Как утверждают в мэрии, предприятие несет полную ответственность за сохранность эвакуированных автомобилей: для этого заключены соответствующие соглашения со страховыми компаниями.


14.06.2008
По данным ГИБДД ежедневно с московских дорог эвакуируется около 300 автомобилей, а в будние дни количество эвакуированных машин порой увеличивается до 400. Значительная их часть вывозится с улиц, расположенных в пределах Садового кольца.


почитать комментарии (19)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ