MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2007 / 05 / 21 / ЛЕТО-2007 - КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости21.05.2007
Купальный сезон в Москве
Официально купальный сезон в Москве будет открыт 1 июня 2007 года.
Предстоящим летом этого 2007 года в Москве для купания будет открыто 18 зон отдыха, а также 44 зоны отдыха, где купание запрещено.
В частности, купание будет разрешено:
- бухта Тихая
- Большой Садовый пруд
- Большой Городской пруд
- озеро Школьное
- озеро Черное
- озеро Белое
- Истринское водохранилище
- пляж "Водный стадион"
- пляж "Левобережный"
- пляж "Хлебниково"
- пляж "Троицкое"
- пляж "Горки"
- пляж "Тропарево"
- пляж "Мещерское"
- пляж "Рублево"
- пляж "Серебряный бор - 2"
- пляж "Серебряный бор - 3"
- пляж "Химки - 2"
Среди зон без купания, конечно, Новодевичий пруд, Патриаршие пруды, Андреевский пруд, Чистые пруды и другие водоемы.


13.06.2007
Пляжи столицы
Существенной разницы между лежбищами у воды не ощущается и единственный критерий, по которому житель мегаполиса может выбрать себе пляж - географический. Правда, перед этим ему нужно измерить величину своей брезгливости, ведь в этом сезоне немалое количество московских пляжей прошли проверку в Санэпиднадзоре. По квалифицированному мнению инстанции искупаться без риска для здоровья можно в зонах отдыха "Рублево", "Мещерское" (Западный АО), Большой городской пруд, "Черное озеро", "Школьное озеро" (Зеленоград) и "Озеро Белое" (Восточный АО). Остальные места, увы, пригодны лишь для загорания и пикников.

"Рублево"
Песчаный пляж на берегу симпатичной бухты с прозрачной водой, сквозь которую можно разглядеть чистое дно. Территория огорожена, все чисто, спокойно и очень по-домашнему часов эдак до двенадцати – после тьма народу. Спрятаться в естественной тени получится только у забора, так как деревья растут лишь там. Железные навесы хоть и спасают от прямых лучей, но от духоты все равно не помогут. Через каждые 30 метров к вашим услугам кабинки для переодевания. Прокат лодок от 200 рублей в час, катамараны от четырех сотен. На лодке можно заплыть на острова, но там народа не меньше. Через лежаки перешагивает загорелый господин-спасатель.
Добираться до пляжа удобнее всего от метро "Молодежная" на 127 "красном" автобусе до остановки "Мякининская пойма". Если сели на 127 "черный", то придется пройти пешком метров 500. Автобус идет минут 10. Вход чисто символический: в будни 30, в выходные 40 рублей.

"Мещерское"
Типичная московская зона отдыха у воды. Вытоптанный озерный пляж, покореженные кабинки для переодевания, скупой песочек вдоль берега и вполне себе умеренная доля загрязненности вокруг навесов. Это место насквозь пахнет убыточностью, зато вода здесь, в отличие от легиона подобных мест, не принесет здоровью вреда. Есть парковая зона, а также площадки для футбола, волейбола и баскетбола. Добираться можно на 66-м автобусе от метро "Юго-Западная" или на электричке от Киевского вокзала до платформы Востряково.

"Белое Озеро"
Хоть и недалеко от МКАД, но тут вода чистая, проточная, а значит, озеро не зацветет. Основной пляж длиной около 300 метров в выходные забивается под завязку. Все довольно демократично, но можно загорать и не на официальном песочном пляже, а с другого берега – на траве. Как и везде, продают шашлык, пиво и прочие курортные радости. Есть туалеты, прокат лодок и катамаранов. Многие сюда заезжают окунуться вечером по пути с работы и переждать пробки. Песок, правда, не очень чистый, много битого стекла, так что лучше не давать детям злоупотреблять беготней босиком. Есть навесы и кабинки для переодевания, чуть поодаль - футбольный стадион и теннисный корт. Проще всего добираться автобусами и маршрутками 722, 737 красный, 747 и 772 от метро "Выхино". Если хотите устроиться покомфортнее, то лучше приезжать с утра: народ это место знает хорошо, а потому, бывает, что уже к 11 здесь и яблоку негде упасть.

"Большой городской пруд", "Черное озеро", "Школьное озеро" (Зеленоград)
Добираться до Зеленограда проще всего на 400-м автобусе или маршрутке от метро "Речной вокзал". Правда, на обратном пути в душном общественном транспорте можно растерять всю пресноводную свежесть. Помимо чистой воды и более или менее ухоженных пляжей есть спортплощадки, открытые кафе, лодочные станции. Главное и в тоже время сомнительное преимущество – мало москвичей, а аборигены не особо приветливые. Лучше всего ехать сразу на Черное озеро – оно расположено в лесу, куда въезд для автомобилей запрещен.


17.07.2007
Экологи исследовали воду в столичных прудах и Москве-реке, а результаты занесли в живописную таблицу. В число водоемов, где купание нежелательно, попало и излюбленное место отдыха москвичей - Серебряный бор.

Всего лабораторный анализ прошла вода из 9 излюбленных москвичами мест для купания. Проверяли наличие вирусов, микробов и паразитов в воде, также исследовали химический состав.
Результаты забили в таблицу под цвета светофора. Красным выделены набережные в районе Воробьевых гор, Водного стадиона и Тропарёвский пруд. Это значит, что купаться в этих местах опасно для здоровья. В них по ряду показателей превышена предельно допустимая концентрация вредных для здоровья человека веществ. Если человек искупался в водоеме, где есть кишечная палочка, он может заразиться гепатитом "А". Также в водоеме, где присутствуют яйца паразитов, можно получить хронические заболевания, которые трудно поддаются лечению.

Еще три водоема - Серебряный бор, Большой Садовый и Мещерский пруд - на карте отмечены желтым цветом: купаться нежелательно, особенно детям и людям с ослабленным иммунитетом. Безопасными оказались бухта Живописная и озеро Белое, в котором, кстати, сейчас обнаружена большая концентрация кишечной палочки. Впрочем, многих горожан не пугают ни вирусы, ни паразиты.

Специалисты говорят, что это результат деятельности человека. Ради шутки эксперты сделали анализ воды в фонтане на Манежной площади - абсолютно чистая, но купаться в ней тоже небезопасно - можно заработать штраф Wink .


16.08.2007
В Москве определены 18 зон отдыха с купанием (13 из них – в черте города) и 44 зоны отдыха без купания.
Снят запрет на купание в зоне отдыха "Озеро Белое" на востоке Москвы.
Сейчас туда завезена новая партия песка, и качество воды теперь соответствует санитарным требованиям. Laughing


почитать комментарии (43)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ