MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2011 / 12 / 20 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛИСЬ ЕЛОЧНЫЕ БАЗАРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости20.12.2011
В Москве открылись елочные базары

Сегодня, во вторник 20 декабря 2011 года, в столице начинают работать более 200 елочных базаров. Помимо этого, новогодние елки можно купить в крупных торгово-развлекательных комплексах, на городских рынках, площадках, прилегающих к торговым центрам, и на ярмарках выходного дня. Базары будут работать вплоть до 31 декабря.

По данным Рослесхоза, живая ель высотой до 1 метра будет стоить от 300 рублей. 1.5-2-метровое дерево обойдется от 800 до 1000 рублей, а стоимость огромных елей высотой аж до 15 метров будет доходить до 20 тысяч рублей. Заграничные ели или пихты высотой около метра стоят порядка 4000 рублей с доставкой, а за 3-метровую "иностранку" придется заплатить уже не меньше 10000 рублей.

Между тем, в точках, где торговля елками началась еще раньше, обычная ель обходится не дешевле 900 рублей. Продавцы поясняют, что это из-за доставки, так как деревья якобы везут из Сибири и с Урала, а импортные - из Дании. А в департаменте торговли и услуг говорят, что торговцы обманывают, так как елки, как правило, везут из Московской и соседних областей, чтобы сэкономить на доставке.

Кстати, на елочные базары будут поступать деревья не только из питомников, но и вырубленные в ходе очистки территорий под ЛЭП. Кроме того, в подмосковных лесничествах работают плантации, где самому можно приехать, выбрать и за плату самолично срубить себе елку. Покупатели получают сертификат на право владения деревом. Документ этот необходим, ведь в преддверии новогодних праздников в столичном регионе проходит операция против незаконных вырубок, ГИБДД досматривает въезжающие в столицу из области машины на предмет ввоза незаконно срубленных елей. Штраф может доходить до 300 тысяч рублей.

Покупая елку, нужно прежде всего обратить внимание на насыщенность цвета хвои, пышность кроны и равномерность (торчащие ветки дома будут смотреться некрасиво). Перед покупкой также стоит постучать стволом о землю и смотреть, чтобы иголки сразу не посыпались на землю.

Еще к теме:
- Страничка Новогодней Москвы



почитать комментарии (19)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ