MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2011 / 12 / 09 / МИТИНГ 10 ДЕКАБРЯ ПЕРЕНЕСЛИ НА БОЛОТНУЮ ПЛОЩАДЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости09.12.2011
Митинг 10 декабря перенесли на Болотную площадь

По информации ИТАР-ТАСС и РИА Новости от 9 декабря 2011 года, проведение митинга против результатов выборов в Госдуму пройдет в Москве в эту субботу, 10 декабря, на Болотной площади, а не на площади Революции, как планировалось ранее.
Организаторы акции подавали заявку именно на площадь Революции, где им ограничили количество участников всего в 300 человек, мотивируя это вопросами безопасности и тем, что площадь больше не вместит.
Учитывая, что количество желающих прийти на московскую акцию уже измеряется десятками тысяч, была предложена Болотная площадь, а разрешенное число участников увеличили до 30 тысяч человек.
Устроители не хотели менять планы, мотивируя это тем, что многие уже настроены идти именно на площадь Революции, а смена места внесет беспорядок в ряды митингующих, но в итоге согласились.

Среди особенностей Болотной площади можно отметить весьма четкое ограниченное пространство, ведь по сути - это остров, ограниченный Москвой-рекой и Водоотводным каналом, доступ на который осуществляется только через мосты, которые, в случае необходимости, можно перекрыть. Станций метро внутри нет. Таким образом, если ситуация начнет выходить из-под контроля, службы правопорядка смогут обезопасить город.

Тем временем Интерфакс сообщает, что столичные военкоматы собираются вручать повестки об исполнении обязанности воинской службой всем юношам, которых задержат на предстоящем субботнем митинге.

Создатель российской социальной сети ВКонтакте заявил о давлении со стороны Федеральной службы безопасности.
"Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим. ВКонтакте не поддерживает ни власть, ни оппозицию. Оппозиционные группы мы не блокируем, но пользователей, призывающих к физическому насилию по жалобам мы блокировали и продолжим."

По данным РБК, сейчас "оперативники активно мониторят блоги и соцсети на предмет выявления договоренностей о встрече националистов". Речь в первую очередь идет о возможной акции в годовщину беспорядков на Манежной площади 11 декабря.

Между тем начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России (полицейское управление "К") вообще предложил лишить пользователей интернета анонимности, введя так называемый фейс-контроль.
"Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся."
Добавив, что в наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества.

Министр МВД, отвечая на вопросы журналистов информагентств об отношении к фейс-контролю в интернете, заявил, что негативно относится к обязательной регистрации пользователей в Интернете.

Тем временем именно в социальных сетях россияне уже договариваются выходить в эту субботу на улицы вместе сразу во всех городах.

Заместитель мэра Москвы крайне негативно охарактеризовала массовые акции протеста, состоявшиеся 5 и 6 декабря на Чистопрудном бульваре и Триумфальной площади столицы.
"Почитала интернет и поняла - на митинги собираются люди, которые о стране знают из Facebook. Займитесь делом! Создавайте, а не разрушайте!"
Так она высказалась в своем микроблоге, подытожив: "Революция бездельников! Если не согласны с итогами выборов - идите в суд."

Совет Общественной палаты РФ тоже выступил с критичным заявлением в связи с прошедшими в Москве митингами, говоря, что появившиеся в последние дни в СМИ и социальных сетях Интернета материалы, фиксирующие допущенные нарушения в ходе парламентских выборов 4 декабря, следует рассматривать только в зале судебных заседаний, а не на уличных митингах.

Еще к теме:
- Новости: В Москве продолжаются митинги против результатов выборов
- Новости: Тысячи москвичей вышли протестовать на улицы, сотни задержаны
- Новости: Вечером с 5 на 6 декабря 2011 в Москве митинг против итогов выборов
- Обсуждения на форуме: Декабрьские митинги на улицах Москвы против результатов выборов в Госдуму
- Видео с вебкамер по городу: Смотреть что сейчас происходит на улицах Москвы



почитать комментарии (202)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ