MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2007 / 08 / 18 / ШУМ В МОСКВЕ - ИСТОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости19.08.2007
Шум в Москве - источник болезней

За последние 10 лет в нашем городе резко увеличился уровень шума. Этот коварный невидимый враг медленно, но верно делает свое «черное» дело. Ишемическая болезнь сердца, стенокардия и другие опасные болезни - одна из основных причин этих заболеваний – городской шум.

Источников шума – большое количество! Rolling Eyes

Первый источник– автомобили, поток которых нескончаем ни днем, ни ночью. За последние несколько лет количество транспорта увеличилось в разы, и некогда тихие дороги превратилась в источник постоянного шума. Сейчас при проезде машин уровень звука составляет порядка 80 децибел при норме 45 децибел - ночью, 55 децибел – днем.

Ещё больший стресс москвичам доставляют стройки. Работы на большинстве площадок ведутся круглосуточно!!! Здесь уровень шума зашкаливает за 100.

Третий источник - одно из самых любимых ночных развлечений москвичей – фейерверки по любым поводам и без поводов, едва ли не каждый день, ночью, прямо под окнами домов, во дворах. Причем людям неважно, будний день или выходной, как на это реагируют маленькие дети и пожилые, просто болеющие в это время люди. Уровень шума при этом очень близок к болевому порогу, который наносит непоправимый ущерб здоровью – около 180 децибел. Shocked

Четвертый источник – кафе, рестораны, клубы и другие подобные заведения, часто расположенные на первых этажах жилых домов.

Пятый – череда ремонтов то в одной, то в другой соседней квартире. Еще одна «народная забава» - перепланировка с разрушением несущих и даже наружных стен с целью увеличения жилой площади за счет большого балкона, лоджии, работа «болгарками» и кувалдами руками непрофессиональных подмастерьев с пылью и грязью непосредственно за стеной – что может быть «приятней» и полезней для здоровья? Crying or Very sad

А компания изрядно выпивших молодых людей, облюбовавших ваш двор на все лето для ночных посиделок? Это как измерить в децибелах?!

«Веселая» сложилась картинка: отработал человек целый день (не всегда в тихом месте), дорога домой – стресс, дома – стресс (машины за окном, ресторанчик внизу, стройка через дорогу, сосед с ремонтом). Лег спать – ан нет!! Не выйдет! То салют, то голосящая компания до утра. Twisted Evil А вот и рассвет и опять на работу, и все сначала…

Пока в Москве есть лишь один закон – об ответственности за нарушение тишины в ночное время. Однако он практически не работает, так как очень сложно установить нарушителя, и главное – доказать его вину. Тем не менее, закон предлагают ужесточить и увеличить штрафы: для частных лиц – с 500 до 2000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – с 1000 до 3000, для юридических лиц – с 20000 до 60000 рублей. Но пока это лишь предложения.

Вопрос снижения уровня шума обсуждали на прошлой неделе на заседании московского правительства. Говорили эмоционально и даже рассмотрели концепцию, представленную на нескольких десятках страниц. Однако результата пока нет. Sad


почитать комментарии (4)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ