MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2011 / 09 / 04 / ГРАНДИОЗНОЕ СВЕТОВОЕ ВИДЕОПРОЕКЦИОННОЕ ШОУ НА ВОРОБЬЕВЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости04.09.2011
Световое архитектурное видео-проекционное шоу на Воробьевых горах

Arrow РЕКОМЕНДУЕМ Exclamation МГУ, 4 сентября, 22:00 Idea [вход свободный]

Это станет кульминацией праздника и самым масштабным мероприятием в праздновании Дня Города!



4 сентября в 22:00 на Воробьевых горах состоится грандиозное "Альфа-Шоу 4D". Это будет самая большая архитектурная видеопроекция в мировой истории. Уже подана заявка на регистрацию этого события в книге рекордов Гиннеса. Организаторы надеются, что это шоу смогут посетить около 300 тысяч человек. И еще миллионы увидят его в прямой трансляции по телевидению (в прямом эфире на ТВЦ) и "вживую", ведь изображения на главном здании МГУ будут видны практически из любого района столицы, к которым обращена сторона университета, выходящая на смотровую площадку.
    Факты:
    - 200 фур с оборудованием из нескольких стран мира
    - 81 супертехнологичный проектор
    - 40 световых пушек, бьющих в небо более чем на километр
    - 1000000 ватт звука
    - 25500 кв.м. общей площади проекции
    - свыше 100000 зрителей
Сразу вспоминается легендарное шоу Жана-Мишеля Жарра, которое также состоялось в День города 1997 года, когда Москва праздновала свое 850-летие, и тоже на Воробьевых горах.
Но, если тогда на стены здания высотки университета МГУ проецировались статичные картинки, то теперь зрители смогут увидеть полноценное живое видео через мощнейшие видеопроекторы. Здание МГУ, по сути, превратится в гигантский экран. Технология позволяет делать засветку площади такой интенсивности, что структуру самих стен не будет видно. Не возникает никаких проблем с тем, чтобы показать видео любой степени сложности, раскрасить "высотку" в самые разные цвета или просто заставить ее исчезнуть.

При этом, так как само здание неоднородное (есть выступы и пристройки), у каждой стены будут установлены десятки проекторов, которые будут передавать изображение, написанное специально для той или иной поверхности, с учетом всех особенностей ее рельефа. И все проекторы будут синхронизированы, что обеспечит ровное и четкое изображение, как на настоящем экране. Только из-за масштаба с полным ощущением "охвата" происходящим.

Кроме спроецированного трехмерного изображения на здании МГУ в шоу будут еще реальные живые элементы, которые как бы добавляют еще одно измерение (4D) происходящему. К примеру, если на "экране" будет стартовать ракета, то пиротехника будет извергать настоящее пламя. Кроме того, во время представления на стене университета зрители увидят знаменитого "человека-паука" Алена Робера, известного своими восхождениями на высотные здания без страховки. Мы его пригласили в Москву, и он будет живой частью шоу, примет непосредственное участие в действии. И, конечно, еще множество сюрпризов, которые приблизят происходящее на экране к зрителю.

Не только свет, но еще и звук! Миллион ватт. Для того, чтобы все пришедшие (от самого здания МГУ до Смотровой площадки) получили одинаково хорошее впечатление, используется 12 линий акустики с так называемой "звуковой задержкой". Для этого возводится больше 2000 кубометров железных конструкций весом более миллиона килограмм.

Сквозная концепция этого шоу - путешествие по различным мирам, реальным и воображаемым, из Москвы через природные ландшафты и среду, созданную человеком. Зрители отправятся в техническую одиссею, в царство человеческого разума и его возможностей, в космос, и возвращаются в Москву на празднование ее 864 дня рождения. На глазах у зрителей оживёт герб города и Георгий Победоносец пронзит копьем Змея (для которого создана реалистичная трехмерная модель). Зрители увидят, как здание университета покроется льдом, превратится в гигантский аквариум. В определённый момент оно исчезнет целиком и будет "отстроено" заново, а затем трансформируется в другие архитектурные достопримечательности Москвы и мира. Так что мы дадим людям возможность увидеть в Москве Эйфелеву башню и Биг Бен. Закончится все грандиозным фейерверком - на видео и в настоящем московском небе.

Еще к теме:
- День Города - Москва 864 (4 сентября 2011 года)
- Новости: Главные события и мероприятия на День Города: где погулять и что увидеть интересного?
- Новости: Основные праздничные мероприятия на День Города 4 сентября 2011 года
- Новости: Мэр и Президент поздравили москвичей с Днем Города (а также: погода, перекрытие движения, еще мероприятия)



почитать комментарии (14)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ