MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2011 / 08 / 23 / В МОСКВЕ ЗАПРЕТИЛИ РЕКЛАМНЫЕ ПЕРЕТЯЖКИ НАД ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости23.08.2011
В Москве запретили рекламные перетяжки над дорогами и обещали все их снять

19 июля 2011 года на заседании городского правительства было принято постановление запрещающее устанавливать рекламные транспаранты-перетяжки над проезжей частью дорог и улиц. Чиновники тогда заявили, что выделят на компенсации за расторжение ранее заключенных договоров владельцам этих конструкций 90 миллионов рублей, при этом город недополучит примерно 486 миллионов рублей арендных выплат. Кстати, полтора года назад, еще при бывшем мэре Лужкове, партия ЛДПР предлагала убрать перетяжки.

По словам главы столичного департамента СМИ и рекламы, сейчас в городе установлено и эксплуатируется 2118 транспарантов-перетяжек, которые были смонтированы, в основном, в 2005-2008 годах. При этом требованиям безопасности удовлетворяют менее половины рекламных конструкций. Из реестра разрешений ведомства следует, что перетяжки развешаны на 305 улицах, а наибольшее количество их на Ленинском проспекте (94), Третьем транспортном кольце (79) и Варшавском шоссе (62). На законных основаниях над улицами висят 1952 перетяжки, принадлежащие 24 юридическим лицам. Выручку владельцев перетяжек в 2010 году независимые аналитики оценивали в 2 миллиарда рублей, что составляет 11% всех затрат на наружную рекламу в Москве.

    "В 2009 году в национальный стандарт на наружную рекламу внесены изменения, касающиеся недопущения размещения наружной рекламы над проезжей частью. Такие перетяжки опасны для участников дорожного движения и, к тому же, уродуют облик города, визуально разрезают панораму улиц, портят в целом городскую среду. Во всех европейских и развитых странах, тем более в столицах, установка рекламных конструкций над проезжей частью запрещена, и мы нигде не увидим тряпичные конструкции, натянутые над проезжей частью."

В августе департамент СМИ и рекламы начал в одностороннем порядке расторгать договоры, аннулировав ранее выданные разрешения на установку и эксплуатацию перетяжек и потребовав в 30-дневный срок демонтировать конструкции. В ответ владельцы перетяжек подали в арбитражный суд Москвы свыше десятка исков к департаменту, требуя признать недействительным одностороннее расторжение договоров. В качестве обеспечительных мер владельцы перетяжек ходатайствовали о запрете их демонтажа, следует из материалов суда. Но поданные ходатайства были отклонены судом.

Сегодня в ночь столичный департамент СМИ и рекламы обещал удалить с перетяжек всю рекламную информацию, то есть срезать сами полотнища, оставив от конструкций лишь одни тросы. Владельцы перетяжек накануне акции предупредили, что вновь развесят их по городу и потребуют через суд возместить понесенные убытки.

В итоге ночью с понедельника на вторник уже было демонтировано 600 рекламных перетяжек с основных городских магистралей - Садового, Бульварного, ТТК.

Демонтаж уже развешанных по Москве перетяжек возможен только по решению суда. Однако в ходе рейда будут удалять лишь размещенную на перетяжках информацию, то есть исключительно полотнища. Сами рекламные конструкции, непосредственно тросы, которые удерживают полотнище над дорогой, пока никто трогать не будет. Примечательно, что согласно заключаемым договорам, полотнища являются собственностью рекламодателей, а вот за их сохранность отвечают рекламные агентства.

Напомним, что с начала лета в Москве уже запрещена установка рекламных конструкций на фасадах зданий, строений и сооружений - в том числе, торцевых и дворовых, на стационарных и временных оградах и строительных сетках. Между тем, запрет на рекламу на строительных сетках в будущем могут снять. Это касается только законно установленных баннеров. Разрешение будет действовать только на период ремонта здания, обернутого в рекламное полотно.

Ранее власти обещали, что наружная реклама в Москве переместится с крупных баннеров на уличную мебель и другие объекты, также в городе будет больше видеоэкранов. В мэрии хотят бороться и с рекламой на бортах автомобилей.

Фотографии рекламных перетяжек на московских улицах:


Еще к теме:
- За рекламой не видно Москвы!
- В Москве запретили рекламу на фасадах зданий
- Мосгордума готовит запрет наружной рекламы в центре Москвы
- В Москве создана спецкомиссия по борьбе с наружной рекламой
- За грязную рекламу будут штрафовать
- Партия ЛДПР предложила убрать с улиц Москвы рекламные перетяжки
- Крупноформатной рекламы в Москве должно сталь на треть меньше
- Реклама на асфальте
- Москомнаследие просит москвичей фотографировать рекламу
- В очередной раз из центра Москвы обещают убрать рекламу



почитать комментарии (84)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ