MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2007 / 08 / 03 / ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ВСЕХ СТУДЕНТОВ НА НАРКОТИКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости04.08.2007
Принудительная проверка всех студентов на наркотики

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести процедуру принудительного освидетельствования студентов московских ВУЗов на предмет употребления наркотиков.
Он сказал, что в столице необходимо разработать законопроект о диспансеризации студентов, в котором должна быть прописана обязательная процедура идентификации наркоманов и подчеркнул, что ситуация с курением и наркоманией в городе просто жуткая.

Другими участниками на заседании отмечалось, что большинство родителей выступают за обязательное наркоосвидетельствование и воспримут введение данной процедуры положительно.



Между тем председатель комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов считает, что "процент наркоманов среди студентов не так высок, чтобы проверять всех подряд". По его мнению, обязательная проверка студентов на наркозависимость нарушает права человека и вызовет большой протест у студенчества. И добавил: "Другое дело - неадекватное поведение подростка или молодого человека. Тогда это повод для родителей и преподавателей, чтобы встревожиться и разобраться в причинах. Если же человек нормально себя ведет и учится, то подобная проверка будет оскорбительной и неуместной".
По его мнению, стоило бы проводить такую проверку на выходе из различных ночных клубов, дискотек, и тогда уже предъявлять претензии владельцам этих заведений - почему они допускают распространение наркотиков.


19.10.2007
По данным ФСКН с начала года число наркопреступлений в Москве сократилось вдвое, однако количество задержанных студентов, у которых были обнаружены наркотики, напротив, увеличилось за указанный период в полтора раза!
Вчера мэр сказал: "Ночные клубы и дискотеки, где будут обнаружены наркотики, будут закрываться немедленно и навсегда!", правда Лужков уже и ранее выступал с подобными заявлениями. Год назад он говорил: "Если в ночном клубе, дискотеке или молодежном центре был отмечен хотя бы один факт распространения наркотиков, данное заведение должно быть закрыто. Если владелец заведения будет знать, что власть способна жестко решать эти вопросы, то он никогда не допустит в свое заведение торговцев наркотиками".


26.11.2007
Только в Москве с начала этого года по подозрению в совершении наркопреступлений были задержаны 140 учащихся, из которых 99 человек - за сбыт наркотиков. Среди задержанных 9 школьников, 39 учащихся учреждений профессионального образования и 92 студента высших учебных заведений.
А вообще в этом году в Москве к уголовной ответственности за наркопреступления привлечены свыше 1000 человек. Только за летний период изъято 500 кг героина!


20.03.2008
В Москве каждый пятый юноша или девушка в возрасте от 14 до 20 лет хотя бы один раз в жизни пробовал наркотики!!!
Такие неутешительные цифры обнародовала первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова.

В 2007 году в Москве на учете находилось более 23 тысяч наркоманов. Кроме того, в прошлом году на 20% увеличилось количество людей, прошедших стационарное лечение от наркомании.

70% всех потребителей наркотиков - люди до 30 лет.

Употребление в течение 3-5 лет наркотиков делает человека законченным наркоманом, а многие из тех, кто употребляет тяжелые наркотики, не доживают до 30 лет.

Около 15-17% людей, употребляющих синтетические наркотики, заканчивают жизнь самоубийством.


21.11.2008
Масштабное распространение наркотиков, особенно синтетического происхождения, осуществляется в местах массового досуга молодежи, а это ночные клубы, дискотеки, бары.
На контроле наркополиции находится порядка 100 развлекательных заведений Москвы повышенного риска, в которых пресекалась торговля наркотиками.
В 2008 году в московских ночных клубах наркополицейскими были задержаны 127 молодых людей в состоянии наркотического опьянения. По фактам сбыта, хранения наркотиков возбуждено 68 уголовных дел.

Если даже Вы никогда в глаза не видели наркомана, это еще не гарантия, что Вас не признают находящимся "под мухой". Известно, что наркотические следы в крови могут оставить анальгетики, средства против астмы, простуды и аллергии. К таким относятся хорошо известные: Пенталгин, Нурофен, Солпадеин, Эффералган, Панадол, Коделак, Супрастин и т.д. Содержащийся в лекарствах кодеин и барбитураты определяются наркологами, как тяжелые наркотики, стоящие в одном ряду с героином (который, кстати, создавался немецкой фармацевтической компанией "Bayer AG", как средство от кашля), даже кондитерский мак может дать положительный результат.

Высокая чувствительность "тест-полосок" делает возможным определение наличия наркотических веществ даже в ничтожно малых концентрациях. При этом "тест-полоски" не рассчитаны для определения количественного уровня наркотических веществ в моче или определения тяжести наркотического опьянения. Получается, что даже пассивное курение марихуаны (например, накануне вдохнули дым в компании курящих марихуану) может определиться точно так же, как и активное! Стоит отметить, что "тест-полоски" являются довольно точным инструментом, они не являются сертифицированными средством определения наркотического опьянения!
При эпизодическом употреблении следы в моче остаются до недели, а в волосах до нескольких месяцев.

Но, как говорится, на всякую умную голову найдется еще более умная. Пока наркологи и милиция пытаются вычислить наркоманов, те придумывают способы ухода от наказания. Например, в США распространены химические средства маскирующие присутствие наркотических веществ в организме.


почитать комментарии (59)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Новость дня

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ