MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2011 / 03 / 17 / ПРОЦЕДУРУ УСТАНОВКИ КОНДИЦИОНЕРОВ УПРОСТЯТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости17.03.2011
Процедуру установки кондиционеров упростят

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что процедура установки кондиционеров в московских квартирах будет упрощена.
"В городе была создана очень сложная процедура - кондиционеры попросту невозможно было установить в домах. С учетом жаркого летнего сезона, который был в прошедшем году, этот вопрос еще более обострился."

Проект постановления об упрощении процедуры установки кондиционеров уже готов и будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительства. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства.
"Не надо усложнять жизнь! Все равно люди ставят кондиционеры, и разрешаем мы, не разрешаем, все равно они появятся на фасаде, поэтому эта норма должна быть отменена."

А ранее столичная прокуратура потребовала от властей города упростить процедуру согласования установки кондиционеров в квартирах.
"Московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров, что приводит к нарушению прав граждан на свободное пользование своим имуществом и комфортные условия проживания."

Стоит напомнить, что по действующим ныне правилам, установка кондиционера в жилом доме фактически приравнивается к перепланировке помещения. Для получения официального разрешения на установку кондиционера от жильцов требуется заказать в специальной организации проект монтажа устройства, а также заручиться согласием Мосжилинспекции и Роспотребнадзора.
Это очень длительная и хлопотная процедура. За такую бумажную волокиту с радостью берутся разные фирмочки-посредники, это чисто формальность, но цена услуги сопоставима с ценой самого кондиционера с установкой.

Тут сложный вопрос. С одной стороны - горожанам нелегко летом (в московских квартирах пекло, а за окном сильная загазованность), но с другой стороны - внешние блоки кондиционеров ставятся как попало (визуально портится внешний вид зданий, а на прохожих капает вода с дренажных сливов). Кстати, установка блока на балконе решает проблему порчи фасада, но большинство жителей не хотят терять место на своем балконе, предпочитая испортить внешний вид дома. Особенно уродливо выглядят болтающиеся трубки, выведенные так, чтобы минимально мешать в квартире, зато тянущиеся с изгибом по улице до внешнего блока.

Самое печальное, что даже многие современные столичные жилые комплексы проектируются без учета последующей установки жильцами кондиционеров. На рекламных проспектах дома выглядят красиво и строго, но, как только квартиры распродаются, дома начинают невпопад обрастать разноразмерными внешними блоками кондиционеров.
А ведь решается вопрос просто - достаточно изначально делать специальные полузакрытые ниши или сразу устанавливать систему центрального кондиционирования.

Еще к теме:
- Власти начали борьбу в Москве с кондиционерами



почитать комментарии (34)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ