MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 11 / 24 / ИЗ ЦЕНТРА МОСКВЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБЕЩАЮТ УБРАТЬ РЕКЛАМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости24.11.2010
В очередной раз из центра Москвы обещают убрать рекламу

Мэрия хочет показать москвичам и гостям столицы историческую часть города, уберут и все рекламные растяжки в пределах Садового кольца. Правда подобные обещания москвичи слышат уже не один год, да вот рекламы на столичных улицах от этого меньше не становится - куда ни глянь, всюду реклама - на щитах, растяжках, видеоэкранах, тумбах, скамейках и даже на мусорных урнах. Общественность давно возмущалась тем, что за этими коммерческими предложениями не видно Москвы. Особенно ее исторического центра со старинными особняками, памятниками, храмами и Кремлем.

Можно вспомнить, что еще в 2007 году Мосгордума готовила запрет наружной рекламы в центре Москвы, в 2008 году была создана создана спецкомиссия по борьбе с наружной рекламой, в начале 2010 года обещали, что крупноформатной рекламы в Москве должно сталь на треть меньше.

На вчерашнем заседании столичное правительство решило в очередной раз попробовать очистить город от "наружки" (так называют уличную рекламу профессионалы). Власти пообещали, что в ближайшее время "наружки" станет заметно меньше!

Новый мэр Сергей Собянин сказал:
"Ситуация достаточно проблематична. Город перегружен рекламными конструкциями, которые наносят ущерб архитектурно-художественному облику Москвы. Система непрозрачна. За последние годы объем рекламы в столице увеличился в 1.5 раза. Под видом социальной рекламы бесплатно размещается коммерческая."

Исполняющий обязанности председателя Комитета рекламы, информации и оформления Москвы заявил:
"К концу следующего года будет составлена новая схема размещения рекламы в городе с обязательным сокращением ее общего объема не менее чем на 20%."

Прежде всего мэрия возьмется наводить порядок в центре столицы. Первыми падут рекламные растяжки.

Главный архитектор Москвы считает:
"Все их надо снимать вплоть до Садового кольца. Вообще сейчас на каждые десять погонных метров в центре города приходится одна рекламная конструкция - щит, перетяжка или экран."

Вдобавок власти начнут скидывать со зданий в центре Москвы строительную сетку, на которой нарисована реклама. По словам главного архитектора столицы, запланированные работы под такими сетками часто не ведутся годами. При этом люди внутри занавешенных домов живут и работают в полутьме.

А еще центр города в пределах Садового кольца очистят от крупногабаритной рекламы в виде щитов 3 на 6 метров и телеэкранов.

"Эти черные пятна ломают архитектурный ансамбль. Реклама в центре города должна переместиться на автобусные остановки, тумбы, специальные защищающие пешеходов от грязи ограждения вдоль дорог. В старых московских переулочках рекламу будем размещать на конструкциях в стиле русский модерн, в районах сталинской застройки - в стиле классика, а на Новом Арбате - в современном стиле."

При этом Москомархитектура вместе с Москомнаследием выделила в столице места, где вообще не должно быть уличной рекламы. Это территории памятников и зоны в пределах их видимости, охранная зона Кремля, а также восемь панорамных видов на Москву, которые гиды обычно показывают туристам. Среди них несколько видов на Кремль с разных точек, откуда не видно "Москва-Сити", со Смоленской набережной от Английского посольства, с Красной площади, с мостов, а также Театральная площадь и стрелка, где река Яуза впадает в Москву-реку.

Обсудив вчера проект концепции размещения наружной рекламы, власти решили дополнить его и объявить до конца будущего года временный запрет на размещение новой рекламы в городе. Сделают это для того, чтобы разобраться с уже существующими конструкциями.

Ну что же, посмотрим... может хоть на этот раз обещания все же превратятся в действия.

Еще к теме:
- За рекламой не видно Москвы!
- Мосгордума готовит запрет наружной рекламы в центре Москвы
- В Москве создана спецкомиссия по борьбе с наружной рекламой
- За грязную рекламу будут штрафовать
- Партия ЛДПР предложила убрать с улиц Москвы рекламные перетяжки
- Крупноформатной рекламы в Москве должно сталь на треть меньше
- Реклама на асфальте
- Москомнаследие просит москвичей фотографировать рекламу



почитать комментарии (84)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ