MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 11 / 23 / ИЗ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА ПОДУМЫВАЮТ УБРАТЬ ТУРНИКЕТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости24.11.2010
Возможно из наземного транспорта уберут турникеты

В СМИ прошла информация, что уже в следующем (2011) году из московских троллейбусов, автобусов и трамваев планируется убрать все валидаторы. Эти рогатки у входа москвичи прозвали турникетами и часто их ругали. В столичном Департамента транспорта пояснили, что цель демонтажа - сделать наземный транспорт быстрее. Ведь сейчас валидаторы сильно тормозят пассажиров на входе. К примеру, у кого-то проездной размагнитился или билета нет, и он покупает его у водителя. А все ждут... В итоге посадка в автобус может длиться аж 10 минут. Москвичи неоднократно просили убрать турникеты.

В Мосгортрансе прокомментировали:
"Турникеты себя окупили. Если город даст приказ, мы можем демонтировать их быстро. Главное, чтобы новая система оплаты была эффективной."

Внедрение автоматизированной системы контроля проезда (АСКП) началось в Москве в начале 2000-х годов. По данным ГУП "Мосгортранс", на оснащение наземного общественного транспорта турникетами и валидаторами было израсходовано около $40 миллионов заемных средств. Но, после установки турникетов, ежегодные сборы за проезд с пассажиров увеличились на $100 миллионов, которые пассажиры ежегодно не доплачивали до введения системы турникетов на московском общественном транспорте.

Через 4 года после внедрения АСКП, ради эксперимента турникеты убрали на две недели. Их обещали убрать навсегда, если москвичи проявят сознательность, и сборы оплаты за проезд не уменьшатся. Однако за две недели "открытых дверей" число безбилетников резко увеличилось, и турникеты вернули. После этого чиновники предложили оснастить турникетами и средние двери автобусов, троллейбусов и трамваев. Впрочем, это сделано так и не было.

Но вскоре безбилетники к валидаторам привыкли. Они пролезают под рогаткой турникета или проходят в салон, тесно прижимаясь к впереди идущему пассажиру с билетом. Водители на такие "шалости" зачастую не реагирует, а контролеры теперь не имеют права оштрафовать безбилетника на месте. В итоге на многих рейсах - до трети зайцев.

Если турникеты все же отменят, то изменится сама система оплаты проезда. Как именно - сейчас решается. Возможно их заменят контролеры. Известно, что в городе планируется создать компанию, которая будет продавать билеты на все виды городского транспорта, даже метро. Реформа общественного транспорта в столице делается по образцу Лондона с независимой от перевозчиков государственной службой сбора доходов. Тарифы на проезд будет по-прежнему определять мэрия. Столичный бюджет станет выплачивать автобусным компаниям фиксированную сумму за перевозку пассажиров. Пополняться казна будет доходами от продажи билетов.

Но пока окончательного решения не принято, это лишь один из рассматриваемых вариантов.

Еще к теме:
- Форум: Турникеты по оплате проезда
- Форум: Что нужно знать о контролерах
- Новости: Контролеров лишили права штрафовать на месте
- Новости: Специальная форма для водителей наземного транспорта
- Новости: Новый метод борьбы с безбилетниками в электричках
- Фоторепортаж: Московский Метрополитен - Остаться в живых!



почитать комментарии (49)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ