MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 11 / 23 / МОСКОВСКИЕ ВОДИТЕЛИ ПРОДОЛЖАЮТ ОТСТРЕЛИВАТЬ ДРУГ ДРУГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости24.11.2010
Дорожные конфликты. Московские водители продолжают отстреливать друг друга!

Самый громкий за последнее время случай произошел на прошлой неделе в центре Москвы, в районе Арбата на улице Композиторская, заставленной припаркованными автомобилями. В конфликте участвовали 39-летний актер Владимир Вдовиченков (исполнитель бандитских ролей в таких фильмах,как "Бумер", "Бригада" и т.п.) на Audi Q5 и 23-летний сын главы администрации Одинцовского района Подмосковья Олег Кондратюк на машине своего отца Nissan X-Trail. Водители не поделили право приоритетного проезда, в результате чего Вдовиченков ударил оппонента, а тот в ответ трижды выстрелил из травматического пистолета, ранив известного актера в лицо. Оба участника конфликта не считают себя виноватыми. По словам Вдовиченкова, Кондратюк сознательно стрелял ему в лицо и должен быть наказан. Кондратюк в свою очередь заявил, что актер вел себя слишком агрессивно и был похож на "обкуренного". В пятницу молодой человек подал на Вдовиченкова заявление в прокуратуру по факту нанесения побоев, но уголовное дело пока не заведено. Самому Кондратюку, по мнению юристов, может грозить уголовная ответственность за превышение пределов самообороны.

А во вторник днем напротив дома 8 на улице Молдагуловой около 13:30 на дороге поссорились два водителя. В ходе произошедшего конфликта водитель Toyota Avensis черного цвета выхватил пистолет и выстрелил в своего оппонента, после чего сел в машину и уехал. Прибывшие на место происшествия медики оказали помощь раненому. Для поиска правонарушителя в столице объявлен план "Перехват".

Также на той неделе в пятницу в ходе дорожного конфликта в центре Москвы водитель Land Rover блокировал своим автомобилем милицейскую "Газель" и через открытое окно ударил подполковника милиции в лицо, после чего скрылся.

Нашумел и случай, когда водитель автобуса попросил неизвестного на BMW убрать машину с остановки и не мешать высадке пассажиров, а тот в ответ достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил по боковым стеклам автобуса, разбив их, и скрылся.
    Агрессия на московских дорогах. Подобные сообщения в СМИ появляются регулярно:

    Задержали водителя "Мерседеса", который расстрелял дорожных рабочих на Рябиновй улице. После того, как его машина повредила колесо, наехав на огораживающую место проведения дорожных работ деревянную стойку, он вышел к рабочим (уроженцам Грузии) и потребовал возмещения ущерба, а услышав отказ открыл по ним огонь, убив одного и тяжело ранив другого.

    Из-за незначительного ДТП на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД между водителями "Шкоды Октавия" (в ней находились трое студентов) и "Мерседеса" (63-летний житель Зеленограда) возник спор, завершившийся тем, что владелец "Шкоды" расстрелял оппонента.

    Возле китайского общежития, расположенного в Юго-Восточном округе Москвы в 1-ом Саратовском проезде, двое китайцев на джипе пытались выехать из двора, путь им преграждал "Мерседес". После словесной перепалки один из китайцев выстрелил по водителю "Мерседеса" из газового пистолета, а в ответ тот несколько раз выстрелил по китайцам из помпового ружья. От полученных ранений один из китайцев скончался на месте, другого в тяжелом состоянии госпитализировали.

    На улице Гиляровского в Москве трое мужчин, ехавшие в ВАЗ-2112, спровоцировали ДТП с автомашиной Toyota Corolla. Разгневанный водитель иномарки выскочил из салона и начал бить стекла "Жигулей" бейсбольной битой, в свою очередь находившиеся в "Жигулях" мужчины напали на водителя и нанесли ему два ножевых ранения, после чего скрылись с места происшествия. Пострадавший доставлен в больницу.

    Водитель автомобиля "ВАЗ" прямо в центре Москвы открыл стрельбу по прохожим, которые якобы мешали ему проехать - ранения получили три человека.
Очень уж часто москвичи стали применять травматическое оружие при разрешении дорожных конфликтов! Причем, практически всегда в подобных ситуациях применение оружия не обосновано. Травматику может купить любой желающий, а потом вполне легально разъезжать с пистолетом в кармане по городу. Не окажись в спорах под рукой оружия, большинство бы из них закончилось менее плачевно. Негативную роль играет и само название "травматическое оружие", которое развязывает руки его владельцу, мол оно же не боевое. Выло бы боевое, человек серьезно подумал бы стрелять или нет, а так травматику стали использовать вместо кулака. Но дело в том, что и из травматики легко можно убить человека или покалечить его на всю жизнь!

Еще к теме:
- Форум: Наши люди стали злее?
- Новости: Из-за мелкого ДТП застрелен водитель снегоуборочной машины
- Новости: Подробности: Снегоуборщика убил пьяный подполковник милиции



почитать комментарии (79)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ