MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 11 / 09 / В МОСКВЕ СНОСЯТ ТОРГОВЫЕ ПАЛАТКИ НА ПЛОЩАДЯХ У МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости10.11.2010
В Москве сносят торговые палатки на площадях у метро

Еще 30 октября, когда новый мэр Москвы Сергей Собянин совершал свой первый субботний объезд городских объектов, он остановился у станции метро "Улица 1905 года" и обратил внимание, что там расположено слишком много торговых палаток и ларьков, мешающих проходу москвичей, проезду транспорта и портящих внешний вид площади. В результате сразу были уволены главы Тверского и Пресненского районов.



Собянин призвал вернуть торговле в городе "цивилизованный облик" и обрушился с критикой на палатки и рынки, расположенные у станций метро. После этого столичные чиновники бросились активно выполнять наказ нового градоначальника, и демонтаж торговых палаток начался по всей Москве, особенно рьяно их убирают в Центральном округе.

И вот спустя 10 дней вся площадь перед станцией метро "Улица 1905 года" практически полностью очищена от палаток мелкорозничной торговли, включая палатки фастфуда и "Мороженое". Продолжает работу только павильон с цветами и газетный киоск.
Прохожие активно обсуждают тему сноса палаток, у многих это решение городских властей вызывает удивление, а жители Пресни надеются, что к лету вернется хотя бы палатка с мороженым.

"Крошка-Картошка" и "Стардогс" закрыли более трети точек в Москве
С того момента, как в Москве началась ликвидация уличных точек торговли, российская сеть кафе быстрого питания "Крошка-Картошка" была вынуждена закрыть 70 из своих 280 киосков в столице, а другая крупная фастфудная сеть "Стардог's" из 150 уже убрала 45 и согласно предписаниям, еще 15 вынуждена закрыть в ближайшее время. Закрывать свои фаствудовые палатки их обязывают не только в центре, но и в других районах Москвы.
Директора подчеркнули, что ликвидированные киоски были открыты в соответствии с действующим законодательством и рассказали, что понесли огромный ущерб.

Ассоциация предпринимателей быстрого питания уже направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину. В нем предприниматели обратили внимание на то, что порядок с уличной торговлей в столице, конечно, надо навести. Но все-таки надо сохранять тот бизнес в этом секторе, который ведется цивилизованно.
"Некоторые чиновники в своем усердии продемонстрировать свою лояльность восприняли Ваши, вполне обоснованные, замечания о палаточной торговле как руководство к ликвидации всей мелкорозничной сети."

После закрытия уличных ларьков, покупатели переместились в подземные переходы
Цветочные киоски тоже попадают в ряд мелкорозничных объектов, подлежащих сносу. Теперь многие москвичи идут за цветами не к метро, а в подземный переход, где цены ниже, чем во флористических магазинах. "Подземные" продавцы цветов отмечают существенно увеличение числа покупателей.

"Унесенные мэром" газетные киоски вернут или переставят
Попавшие под горячую руку испугавшихся московских чиновников местных префектур, ликвидированные киоски с печатной продукцией будут возвращены на место, либо перенесут на другие земельные участки.
В мэрии отметили, что программа по демонтажу объектов мелкорозничной торговли в Москве, установленных с нарушениями, не должна касаться киосков с печатной продукцией.
"Что касается уже ликвидированных пунктов продажи СМИ, то по каждому адресу будет проведена детальная проверка обстоятельств сноса и принято решение о возвращении киоска на прежнее место либо о предоставлении другого земельного участка."


почитать комментарии (40)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ