MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 10 / 28 / МЭР НАМЕТИЛ АНТИПРОБОЧНУЮ СТРАТЕГИЮ ПОД КОНТРОЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости28.10.2010
Собянин наметил план борьбы с московскими пробками, а Медведев взял это на личный контроль

Пока мэр, президент и их окружение решают, что же теперь делать с уже невыносимыми столичными пробками, город стоит наглухо...

обычные московские пробки

Новый столичный мэр Сергей Собянин уверен, что решительную борьбу с самыми рекордными в мире московскими пробками надо, прежде всего, начинать с нормализации ситуации на уже имеющихся дорогах.

Сегодня он сформулировал порядок действий при реализации инфраструктурных проектов в столице:
"Нужно в первую очередь деньги и ресурсы направить на то, чтобы создать нормальные условия для людей, чтобы они могли парковаться. Парковки, общественный транспорт, и лишь затем начало дорожного строительства."

Вчера Собянин проинспектировал дорожную ситуацию в городе, осмотрев в час-пик с крыши 14-этажного здания один из самых напряженных транспортных узлов столицы - площадь Белорусского вокзала, где уже давно продолжаются строительные работы в рамках проекта "Большая Ленинградка". Затем он попытался проехать по Садовому и Бульварному кольцам, что даже для кортежа большого чиновника оказалось достаточно затруднительно.

"Вот посмотрите, что делается в центре города. Машины возле бордюров стоят практически везде в два ряда. При этом мы начинаем строить новые улицы. А что толку-то их строить, если мы на старых улицах не можем навести порядок. Бессмыслица полная."

Мэр также заявил, что в городе надо строить удобные гаражные комплексы и улучшить работу общественного транспорта.
    вечерние столичные пробкиВчера свои предложения по избавлению Москвы от пробок также озвучил директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко.
    В первую очередь, по его словам, необходимо начать расширение "бутылочных горлышек" на вылетных магистралях за МКАД, ввести единый тариф на метро, электрички, автобусы, троллейбусы и трамваи в 25-километровой зоне вокруг МКАД и начать строительство линий скоростного трамвая.
    Затем следует пустить по железнодорожным путям в черте Москвы городскую электричку, которая по уровню комфорту должна соответствовать метрополитену, и возвести перехватывающие парковки в Москве и области.
    Центр города, по мнению Ткаченко, можно разгрузить только запретительными мерами. В частности, надо ввести специальную парковочную службу. "Это не те парковщики, которые долгие годы просили у водителей денег, а специальные люди, которые, даже не общаясь с водителями, выписывают штрафы за неправильную стоянку", - пояснил директор института.
    Вторая запретительная мера - введение платы за въезд в центр. "Я всегда говорил, что это необходимая мера, но, к сожалению, кроме специалистов, ее никто не поддерживает", - добавил он.
Дмитрий Медведев даже созвал совещание по проблемам дорожного движения в Москве.

Ранее глава государства уже называл проблему столичного трафика одним из первоочередных вопросов, которые предстоит решать Сергею Собянину.
На встрече с президентом в Горках присутствуют вице-премьеры, министр финансов, глава Минтранса, руководитель МВД, губернатор Московской области и главный автоинспектор страны.

"Решение этой задачи я буду держать на личном контроле", - заявил глава государства.

Медведев пояснил, что такое внимание президента и правительства к Москве связано и с тем, что в Москве проживает огромное количество людей (по сути - десятая часть населения всей страны).

Президент пессимистично настроен в отношении продолжающейся бюрократии в московском правительстве.
"Легко провозгласить временный мораторий на предоставление земель под строительство крупных торговых центров и складских объектов. Сами понимаете, что будет происходить. Мы посовещаемся, а в итоге новые терминалы, новые торговые помещения, склады, будут открываться и открываться... Москва небезразмерная!" - предупредил он.

Глава государства обратился к мэру Москвы Сергею Собянину: "Вам, прежде всего, и другим коллегам, которые контролируют процесс, нужно действительно, что называется собраться".

Еще к теме:
- Форум: Москва стоит в глобальной пробке наглухо!
- Новости: Москва - мировой лидер по автомобильным пробкам
- Новости: Рейтинг московских пробок
- Форум: Москва серьезно отстает от плана по строительству гаражей!
- Форум: Платный въезд в центр Москвы



почитать комментарии (185)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ