MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 10 / 06 / МОСКОВСКИЕ ГАИШНИКИ ГОТОВЯТ РЕЙД ПО БОРЬБЕ С ТОНИРОВКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости06.10.2010
Московские гаишники готовят рейд по борьбе с тонировкой

В конце того месяца штраф за тонировку увеличили в 5 раз. До этого избалованные московские гаишники особо не обращали внимание на "темные" автомобили, ведь 100 рублей для них уже давно не деньги, но цена вопроса выросла до 500 рублей и это уже весьма ощутимая сумма, как для служителей закона, так и для рядовых автовладельцев. Долго ждать не пришлось - рейд по проверке тонированных автомобилей начинается в Москве 11 октября 2010 года!



Столичная Госавтоинспекция планирует проведение масштабного рейда по проверке автомобильной тонировки. Инспекторы будут замерять степень светопропускания тонированных стекол, и штрафовать нарушителей на 500 рублей. Напомним, что допустимая степень тонировки для передних боковых стекол сейчас составляет 30% (по сути это практически прозрачные стекла, так называемая "заводская тонировка"). Что касается задней части автомобиля, то тут никаких ограничений в тонировке нет.

По неофициальным данным, больше половины иномарок в Москве затонированы с нарушениями нового техрегламента.

Пресс-секретарь московского отделения ГИБДД сообщил, что массовая проверка тонировки на постах ДПС намечена на следующий понедельник, 11 октября. Сколько он продлится, пока неизвестно, это будет решено к концу этой недели. При этом проверить тонировку автомобиля сможет любой инспектор ДПС имеющий при себе специальный прибор для измерения пропускания света.

Неделей ранее, при введении этого нового Технического регламента говорилось, что тонировку могут проверять только на стационарном посту ДПС и только инспекторы технического надзора ГИБДД, но сейчас в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ поведали, что "Согласно действующему законодательству, сейчас проверить степень затонированности стекол машины и соответствие ее установленным нормам может не только инспектор технического надзора, а любой сотрудник дорожно-патрульной службы. Но не "на глазок", а используя сертифицированный прибор".

Примечательно, что большинство "затонированных" москвичей сделали это вовсе не из-за "понтов", а для безопасности. Всем известно, что криминальная обстановка в российской столице очень далека от идеала и притемненные стекла частично помогают оградить добропорядочных горожан от криминала - за тонированным стеклом хуже видно, что находится в салоне, да и разбить стекло с нанесенной пленкой намного сложнее. А ведь случаи проникновения в салон автомобилей разбиванием стекол далеко не редки, в Москве это происходит ежедневно.

Еще к теме:
- Новости: Штраф за тонировку вырос в 5 раз до 500 рублей
- Новости: В Москве проводится борьба с тонировкой на автомобилях
- Форум: В Москве проводится борьба с тонировкой на автомобилях



почитать комментарии (36)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ