MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 08 / 06 / СОСТАВЛЕНА КАРТА СХЕМА ЛЕСНЫХ И ТОРФЯНЫХ ПОЖАРОВ ПОД МОСКВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости06.08.2010
Составлена схематичная карта пожароопасности лесных и торфяных пожаров под Москвой

Схема: Пожароопасность Подмосковья. Карта пожарной опасности Московской области. Лесные и торфяные пожары под Москвой и дым от них. Москва в дыму.

В Московской области объявлена чрезвычайная ситуация
В Подмосковье горят торфяники и пылают лесные пожары. Москву и область окутал густой дым, в воздухе сильная гарь, сильно снижена видимость.

Такого не было за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений. Этим летом Москва бьет один температурный рекорд за другим, но, если поначалу москвичи радовались такому теплу, то теперь мечтают о скорейшем похолодании. Больше двух недель московский регион не покидает засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары, в том числе торфяные. В результате жители и области, и столицы уже на протяжении нескольких недель страдают от едкого дыма.

Концентрация угарного газа в воздухе превысила предельно допустимый уровень в 5 раз, а содержание взвешенных частиц в 3 раза. Главную опасность для здоровья людей сейчас представляют мелкие взвешенные частицы в воздухе, которые глубоко проникают в дыхательную систему, они не выводятся, а накапливаются, влияя на здоровье и продолжительность жизни человека.
В ближайшие дни сохранятся условия накопления вредных примесей в атмосферном воздухе, как от переноса продуктов горения с лесных и торфяных пожаров, так и от выбросов автотранспорта и промышленных предприятий. Ожидается высокий уровень загрязнения.

В Гидрометцентре РФ поведали, что такая жара в центральной части России обусловлена так называемым блокирующим антициклоном, который аномально долго держится в этом районе, не пуская на территорию страны более холодный и влажный атлантический воздух.

В рунете с того месяца ходит шутка: "Хочу в Египет!... Там прохладней!!!"

В Москве резко в несколько раз увеличилось количество смертей
Но совсем не до шуток сейчас пожилым и людям со слабым здоровьем. Похоронные конторы Москвы сообщают о небывалом росте смертности этим летом. В связи с большим числом смертей, выросшим в три-четыре раза, зачастую приходится откладывать похороны, так как рабочие даже не успевают выкапывать могилы. Также ощущается нехватка и ритуального транспорта.

По Москва-реке прекращено судоходное движение
Движение речных судов по Москве-реке в черте столицы прекращено из-за ограничения видимости. Сейчас из-за сильного задымления на реке видимость составляет менее 200 метров. Все суда встают на якорь до улучшения ситуации. По круизным судам также движение прекращено, поэтому расписание отправления или прибытия круизных судов в Москву может быть серьезно нарушено.

Опасный смог проник даже в метро, и нарушил работу московских аэропортов. Были отменены десятки рейсов, многие самолеты отправили для посадки на запасные аэродромы.

Роспотребнадзор предлагает ограничить въезд транспорта в Москву, дабы не добавлять еще выхлопов к и без того уже невыносимому воздуху.

В связи с аномальными погодными условиями опять отменена церемония развода конных и пеших караулов в Кремле.

Засуха и пожары в столичном регионе приводят к массовой гибели диких животных в московских парках и подмосковных лесах.

В столичных аптеках наблюдается ажиотажный спрос на марлевые повязки и респираторы в условиях едкого смога. Сотрудники аптек рассказали, что с раннего утра москвичи раскупают все, что может быть использовано для защиты дыхательной системы от задымления. В некоторых аптеках в центре Москвы марлевых повязок и респираторов уже нет.

Жители столицы стремятся спастись от жары за границей. В стремлении покинуть задымленный город москвичи "смели" все туры на ближайшие выходные дни.

По данным снимков со спутника NASA клубы дыма от пожаров в различных регионах России поднялись на высоту до 12 км достигнув стратосферы. Ученые отмечают, что огонь в России бушует с такой силой, что образуются облака, которые обычно формируются при извержении вулкана или при ядерных испытаниях.

Кардинального улучшения ситуации в нашем мегаполисе в ближайшую неделю ждать не приходится, а все ближайшие четыре дня столбик термометра будет на отметке в 40 градусов.

    Примечательно, что из-за этого дыма количество просмотров веб камер установленных на улицах Москвы на нашем сайте сегодня увеличилось в 10 раз! Люди в недоумении смотрят в окна почти ни чего не видя там, кроме дыма. Лезут в интернет и пытаются разузнать, как дела обстоят в других частях города. И, как видно по изображениям с web-камер Москвы на сайте MosDay.ru, ситуация примерно везде одинакова - густой дым и видимость лишь пару сотен метров.

Еще к теме:
- Вебкамеры Москвы - посмотреть, что сейчас творится на улицах города
- В Москве установлен абсолютный температурный рекорд
- В воздухе гарь - из-за жары под Москвой загорелись торфяники
- В Москве резко вырос спрос на квартирные кондиционеры
- В Москве в прямом смысле плавится асфальт



почитать комментарии (104)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ