MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 06 / 23 / В МОСКВЕ УСТАНОВИЛАСЬ АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА, 30° НЕ ПРЕДЕЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости23.06.2010
В Москве установилась аномально жаркая погода, 30°C еще не предел

Жара, установившаяся в московском регионе с начала этой недели, может побить температурные рекорды вековой давности. В ближайшие дни в Москве и области будет сухо и очень жарко - дневная температура будет держаться в диапазоне от 26 до 34 градуса тепла. Погодой по-прежнему будет править жаркий антициклон. Сейчас атмосферный фронт движется на восток.

При этом в городе и к вечеру жара особо не спадет, ведь с закатом тепло городу будут отдавать раскаленные асфальт и бетонные стены! После шести часов вечера, казалось бы, столбик термометра, перепрыгнувший отметку в 30 градусов, должен пойти вниз, но в Москве все равно будет душно. Ведь по законам физики, тепло мегаполису будут отдавать тысячи квадратных метров асфальта и бетонные стены, раскалившиеся за жаркий день. И только за городом можно ощутить некоторую прохладу.

Прогнозируемая температура на предстоящие выходные тоже выше 30 градусов, поэтому велика вероятность того, что будут побиты рекорды 1917 года.

Тем не менее нынешний июнь скорее всего все равно не войдет в число самых жарких, так как самым теплым был июнь в 1999 году, когда среднемесячная температура составила 21 градус. До конца месяца сильных дождей не ожидается, они будут носить лишь локальный и кратковременный характер (в начале следующей недели столичный регион пересечет грозовой фронт, но ухудшение погоды окажется недолгим).

Синоптики рекомендуют горожанам пить по 2 литра жидкости в день! Чтобы легче переносить жару, москвичам следует ежедневно принимать контрастный душ и снизить физические и умственные нагрузки. Облегчить головную боль в такую погоду поможет травяной чай с мелиссой, с корнем валерианы. Ситуация достаточно сложная для здоровья большинства жителей мегаполиса. Очень высокие температуры неважно переносятся людьми старшего возраста, опасность перегрева существует и для маленьких детей. В такую погоду в зоне риска находятся и люди с сердечными заболеваниями, с нарушением обмена веществ, с эндокринными и сосудистыми расстройствами. Больным людям нужно беречься от палящего солнца и защитить себя от духоты. Врачи предупреждают, что не стоит без особой нужды выходить после полудня на улицу, нужно при себе всегда иметь необходимые лекарства, а также бутылочку минеральной воды без газа. Жара отразится также и на городском воздухе. По мнению специалистов, сейчас созданы условия для накапливания вредных примесей в приземном слое атмосферы. А вот атмосферное давление всю неделю ожидается в пределах нормы.

По всем прогнозам такая аномальная жара в московском регионе продлится еще не меньше недели...


почитать комментарии (104)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ