MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 05 / 21 / КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ В МОСКОВСКИХ ПОДЪЕЗДАХ И ДВОРАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости21.05.2010
Камеры видеонаблюдения в московских подъездах и дворах

Уже сейчас в Москве за каждым четвертым подъездом следят по камерам наблюдения в режиме реального времени. А в течение этого (2010) года планируется установка и еще почти 100 тысяч видеокамер.

Всего в столице будет оборудовано свыше 30 тысяч подъездов, в каждом из которых будет установлено по одной видеокамере и две телекамеры. Система видеонаблюдения включает одну видеокамеру и две телекамеры на каждый подъезд, а также один комплект аппаратуры поддержки видеосигнала и устройство экстренной связи со встроенной видеокамерой и переговорной панелью. В компании, которая занимается установкой камеры в подъездах, поведали, что абсолютно все компоненты этих систем видеонаблюдения отечественного производства.

Чтобы уследить за целым районом нужны внимание и усидчивость, поэтому в информационном центре работают только женщины. Каждый монитор - улица. На нем умещается до 16 картинок. Все, что происходит в городе, записывается на жесткий диск главного компьютера. На нем данные хранятся до двух недель.

В планах московских властей - оснастить видеокамерами все подъезды городских домов.

Установка каждой такой камеры обходится городскому бюджету в 36 тысяч рублей. Деньги немалые, но, как показывает мировая практика, они окупаются за счет снижения количества преступлений и повышения раскрываемости.

Интересно, что в городе довольно много камер, которые ничего не снимают - часть из них муляжи, а другие попросту не работают (отключены или сломаны).
Но даже неработающая камера, которая висит на видном месте оказывает свой эффект - сдерживающий. Преступник, завидев потенциальную жертву, оглядывается по сторонам и если увидит, что на предполагаемое место совершения направлено око камеры видеонаблюдения, то он не станет "светиться".

Кроме того, что часть камер не работают, встречаются и проблемы иного рода и с работающими - качество изображения. Картинка, которую передают большинство видеокамер, размещенных на улицах Москвы, оставляет желать лучшего. Лица людей и номера машин обычно различит очень сложно. Зачастую оперативники даже не запрашивают видеозаписи, потому что уверены, что только зря потратят время.

Реальной статистики того, как влияет система уличного видеонаблюдения на количество преступлений и их раскрываемость пока нет, так как преступления разной тяжести расследуют разные подразделения и службы милиции, поэтому отследить, насколько милиционерам помогают уличные видеокамеры, не получается.
Но говорят, что в тех районах мегаполиса, где уже производится такая видеозапись, стало значительно спокойнее.

Еще к теме:
- Видеокамеры на дорогах Москвы и Подмосковья



почитать комментарии (61)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ