MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 05 / 13 / КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ АТТРАКЦИОН В МОСКВЕ ПРИЗНАН ОПАСНЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости13.05.2010
Каждый пятый аттракцион в Москве признан опасным

ржавая старая кабина аттракциона В Москве начался сезон работы аттракционов, но не на каждом из них можно будет прокатиться. По результатам проверки Спецгостехнадзора, 164 аттракциона из 893, расположенных в московских парках, признаны опасными! Это каждый 5-й аттракцион в городе.

За последние четыре года количество аттракционов в Москве выросло в 2 раза. При этом больше трети из них до сих пор старые советские. Большинство остальных привезены из Германии, Италии и Швейцарии. Правда, почти все "новинки" - на самом деле это подержанная техника, много лет отработавшая на за границей. Правда президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов успокаивает, что все зависит от качества обслуживания механизма, приводя в пример иностранные автомобили, которые на порядок лучше и надежней отечественных.

По действующему законодательству в Москве владельцы аттракционов обязаны получить разрешение на эксплуатацию - талон допуска от местных властей и пройти проверку специальных организаций. Соответственно, у каждого аттракциона должен быть талон допуска к эксплуатации и табличка с регистрационным номером, которая крепится на самом аттракционе и внешне напоминает госномер автомобиля. Но, если у аттракциона нет талона допуска или регистрации, ведомство просто штрафует владельца. Штраф составляет 2 тысячи рублей с физического лица или 5 тысяч рублей с юридического. Такой штраф можно "отбить" за пару часов работы аттракциона, поясняет начальник отдела по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники.

Год назад столичные власти заявили, что намерены разработать закон, регламентирующий эксплуатацию аттракционной техники. Чиновники планировали контролировать допуск к эксплуатации, техническое освидетельствование, а также испытания аттракционной техники на безопасность. В законе также должно быть указано, кто может работать "карусельщиком" и на кого ложится страховая ответственность.
Однако, несмотря на инициативу московских чиновников, владельцы аттракционов не особо спешили уделить внимание безопасности посетителей.
Последующие за этим проверки выявили, что более половины аттракционов, зарегистрированных в Москве, работают с истекшим сроком службы. Это означает, что посетители половины аттракционов рискуют жизнью.

Кстати, в Москве осталось лишь пять рабочих колес обозрения и все они маленькие.
    Что делать, если получили травму на аттракционе?

    Посетители аттракционов не защищены от возможных травм, а страховки на случай непредвиденных ситуаций на аттракционах не предусмотрено и, если происходит несчастный случай, пострадавшим придется долго судится за компенсацию.

    Cотрудники Спецгостехнадзора советуют проверять наличие регистрационного номера и талона допуска у аттракционов, прежде, чем покупать на него билет. Если документов нет, лучше отказаться от удовольствия и позвонить в Спецгостехнадзор по телефону (499) 268-33-70.

    Если вы все-таки пострадали, катаясь на аттракционе, сразу обратитесь в травмпункт или больницу, чтобы взять там справку о характере и происхождении травмы. После этого следует написать заявление на имя владельца аттракциона с требованием компенсации вам понесенного морального, физического и материального ущерба. Если не удалось решить вопрос в досудебном порядке - обращайтесь в суд. Владелец аттракциона может быть привлечен даже к уголовной ответственности за то, что предоставил вам небезопасную услугу и вы пострадали.
Кстати, примеров ЧП на московских аттракционах хватает: то человек выпал на полном ходу, то колесо обозрения так сломалось, что посетителей снимали с него верхолазы, то опрокинулся детский аттракцион-паровоз, в результате пострадала девочка...

Еще к теме:
- Многострадальное колесо обозрения на ВВЦ вновь закроют
- Парк аттракционов Хэппилон принял первых посетителей
- Открылся первый в России крытый парк аттракционов
- Колесо обозрения на ВВЦ исправно прокатило 25 тонн песка
- Суд разрешил запустить колесо обозрения на ВВЦ
- Колеса обозрения в парке Горького больше нет...
- Справочник: 40 мест в Москве, где можно покататься на аттракционах



почитать комментарии (15)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ