MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 04 / 13 / ФЕСТИВАЛЬ ПИВА ЗА 20 МИЛЛИОНОВ ДЕПУТАТЫ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости13.04.2010
Фестиваль пива в Лужниках обойдется в 20 миллионов рублей, депутаты требуют его запретить

С 3 по 11 июля 2010 года в Москве вот уже в 12-й раз должен пройти Большой Московский международный фестиваль пива. Столичный мэр Юрий Лужков традиционно возглавляет оргкомитет по подготовке и проведению фестиваля и уже подписал соответствующее распоряжение о проведении фестиваля этим летом, который возглавит лично.

По словам источника информационных агентств в городской администрации, столичные власти готовы выделить на организацию и проведение мероприятия около 10 миллионов рублей, еще такая же сумма уйдет на аренду территории. Место проведения фестиваля пока не определено, но, вероятно, он состоится в Лужниках, как и в последние годы. Все конкурсные процедуры будут проведены не позднее 31 мая 2010 года.

Против проведения фестиваля пива в Москве категорично выступил депутат Госдумы и лидер движения "Наш проект Здоровье". Он заявил, что это противоречит усилиям по борьбе с алкоголизмом в стране, а также подверг критике лозунг "Есть 18 - докажи!", подчеркнув, что это "лицемерие со стороны организаторов фестиваля" и призвал москвичей, общественные организации, спортивные федерации, депутатов всех уровней и экспертов-медиков сделать все возможное, чтобы фестиваль пива в Москве не состоялся.
Депутат не исключил, что если решение об отмене фестиваля пива не будет принято, активисты движения будут блокировать вход людей на "массовую пьянку" или найдут другие способы, чтобы не допустить проведения "пенной вакханалии" и сообщил, что направил российскому руководству письмо, в котором изложил свою точку зрения на эту проблему - по его мнению, пивной фестиваль в столице дискредитирует усилия федеральной власти по борьбе с пьянством.
Парламентарий заявил:
"Ведь пивной фестиваль - это открытая и циничная реклама алкоголя. В прошлом году Московский фестиваль пива проходил под лозунгом "Есть 18 - докажи!". Я лично и члены общественного движения "Наш проект Здоровье" убедились, что доказывать свой возраст подросткам на фестивале вовсе не обязательно. А потом мы все могли наблюдать последствия беспрепятственной продажи дешевого алкоголя - полуголые подростки с затуманенным от выпитого рассудком, прыгающие под музыку или просто спящие в кустах..."
По его данным, в девяти из десяти палаток пиво продавали несовершеннолетним.

Устроители со своей стороны признались, что на фестивале были зафиксированы единичные случаи продаж пива подросткам, но заверили, что нарушения были быстро выявлены и устранены. Организаторы отметили, что мероприятия, которые пройдут в рамках фестиваля, будут не только побуждать любителей пива к распитию пенного напитка, но также информировать их о негативных последствиях злоупотребления пивом и пропагандировать здоровый образ жизни. Участники фестиваля, продавшие пиво несовершеннолетним, будут отстранены от дальнейшей работы на мероприятии.

Московский фестиваль пива - крупнейшее в России мероприятие, которое посещают более 200 тысяч человек. Он традиционно проводится в московских Лужниках, участвуют все ведущие производители пива из более двух десятков пивоваренных компаний и представляют свыше ста марок пива. В ходе фестиваля организуются конкурсы и дегустации, выступают поп-звезды. Одной из составляющих культурной программы являются любительские турниры и спортивные состязания.

Мэр Москвы считает, что "Московский фестиваль пива является "ребенком" большого Октоберфеста, который вот уже 150 лет проводится в Баварии. И наши баварские друзья говорят, что московский ребенок развивается нормально."

В прошлом году фестиваль пива в Лужниках из-за кризиса длился вдвое меньше обычного, посетители смогли попробовать более 140 сортов пенного напитка и около 40 видов закусок. Вход на фестиваль стоил 50 рублей.

Стоит отметить нестыковку во взглядах властей - с одной стороны вроде пытаются проводить агитацию против употребления спиртных напитков, вводят ограничения на продажу алкоголя (у образовательных учреждений, в палатках и в ночное время) и запрет на распитие в общественных местах, а с другой стороны пропагандируют массовое употребление спиртных напитков, причем как раз в общественном месте!
Примечательно, что, к примеру, на дорожную разметку у города денег нет, а на пивной фестиваль Москва готова потратить 20 миллионов рублей.

Еще к теме:
- Новости: X Фестиваль пива в Лужниках (2008)
- Новости: IX Фестиваль пива в Лужниках (2007)
- Форум: Обсуждения ежегодного московского фестиваля пива



почитать комментарии (61)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ