MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 03 / 28 / МОСКВИЧИ СДАЮТ НЕ ТОЛЬКО КОМНАТЫ, НО И БАЛКОНЫ, КЛАДОВКИ...



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости28.03.2010
Москвичи сдают не только комнаты, но и балконы, кладовки...

Кризис сделал владельцев московских квартир еще более изобретательными! Многие задумались над эффективностью использования каждого метра своего жилья.

Всем известно, что в столице даже самые обычные квартиры не в центре просто "золотые" по цене, ведь на те деньги, что в московском спальном районе стоит "однушка", в Европе можно купить целый двухэтажный дом с землей и бассейном.

Сдавать квартиры и комнаты в аренду на сутки москвичи начали уже давно. Позже появились варианты с почасовой таксой. В Москве ежедневно сдается не менее тысячи квартир с оплатой по дням, хотя, конечно, самым распространенным по-прежнему является вариант помесячной оплаты с предоплатой. А вот сейчас появились и еще различные варианты того, что можно снять в аренду: к примеру, Вы можете арендовать балкон для размещения на нем рекламы, или кладовку для хранения зимних шин, или даже кухню для съемки на ней очередного сериала...

Аренда балкона с хорошими видовыми характеристиками в нашем городе может обходиться от 2 до 10 тысяч рублей в месяц. Этот вид аренды предлагают компаниям для размещения рекламы, а также в качестве камеры хранения всякой всячины, а также в дни проведения различных праздников и торжеств, как смотровую площадку (посмотреть военный парад на Тверской "из первого ряда", точнее с балкона 3-го этажа, обойдется от 1 тысячи рублей).

Аренда кладовки для хранения вещей обходится нанимателям в среднем в 1-2 тысячи рублей в месяц. Причем арендовать можно, как всю кладовку целиком, так и по частям, поместив на хранение только одну вещь. Чаще всего подсобные помещения арендуют для хранения комплекта зимней резины, велосипедов, мопедов или зимней одежды.

Само собой в мегаполисе процветает аренда койка-места. В каждую комнату запихивают по пять двухэтажных кроватей и посуточно сдают их от 300 рублей за каждое лежачее место, бесконечный поток желающих гастарбайтеров на такие услуги дает всегда 100% заполненность и доход не менее 10 тысяч рублей в сутки с квартиры. Подобные квартиры-ночлежки находятся, в основном, в старых пятиэтажках, расположенных поблизости к крупным рынкам.

Недавно сотрудники ФМС обнаружили в Москве несколько официально выселенных домов, которые оказались полностью заполнены приезжими, к ним по-прежнему были подведены коммуникации (вода, свет, отопление и канализация), а вход с улицы открывался только для своих. Часто люди там жили целыми семьями, по несколько семей в одной комнате, отгораживаясь лишь свисающими простынями. Хозяева таких "отелей" брали по 3000 рублей с человека в месяц или 200 рублей за ночь.

Стоит отметить, что постоянный сильный рост тарифов ЖКХ привел к тому, что сейчас сумма обычных ежемесячных коммунальных платежей стала так велика, что лет десять назад за такие деньги можно было снять квартиру, а сейчас этого хватит лишь, чтобы расплатиться по квитанции с коммунальщиками. Вот некоторые малообеспеченные москвичи и прибегают к подобным вынужденным мерам, как сдача в аренду частей своих квартир, чтобы самим хотя бы просто иметь возможность платить по этим счетам.

Еще к теме:
- Цены на жилье в Москве



почитать комментарии (8)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ