MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 03 / 18 / ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАКРЫТИЕ ВСЕХ УЛИЧНЫХ ОБМЕННИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости18.03.2010
Планируется закрытие всех уличных обменников

Все пункты обмена валют, расположенные вне банковских офисов, могут быть закрыты с 1 октября 2010 года. Такой проект нормативного акта опубликовал Центробанк РФ.

Предполагается, что указание вступит в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования в "Вестнике банка России".
С момента вступления документа в силу банки и их филиалы уже будут не вправе открывать новые обменные пункты, а существующие ранее должны быть расформированы или переведены в статус внутренних структурных подразделений иного вида. Другими словами банкам придется превращать свои обменники в допофисы, предлагая в них дополнительные банковские услуги, кроме одного обмена валют, а остальные закрыть.

О таких своих планах регулятор предупредил еще в феврале. Это решение обусловлено тем, что обмен валюты в обменниках сопряжен "с проведением разных нетранспарентных операций".

Интересно, что подавляющая часть обменных пунктов, занимающихся только обменом валюты, находится в московском регионе (здесь 600 обменников из 700 пунктов по всей стране).

Эксперты считают, что после этого половина московских обменников прекратят свое существование. Оставшуюся половину заниматься полноценной банковской деятельностью в значимых масштабах ЦБ не сможет. Скорее всего в них просто появится мнимый список оказываемых дополнительных услуг. Кстати, в городе по-прежнему очень много обменников реально не принадлежащих банкам, они лишь работают под брендами малоизвестных банков, отдавая за это им часть дохода, так как по закону уже очень давно любой обменник должен официально принадлежать банку. Теперь расходы на содержание подобных пунктов возрастут, что, скорее всего, в конечном счете скажется на кошельках граждан за счет большей разницы курсов и меньшей конкуренции.

Стоит отметить и еще одно обстоятельство. Уже не первый год уличные обменники пользуются всякими уловками, чтобы "ободрать" клиента.
Самый распространенный способ официального обмана невнимательного клиента - разные курсы: на улице над обменником крупными цифрами висит выгодный курс, заманивающий людей, а внутри под стеклом приклеена маленькая бумажка с совсем другими курсами, как правило, ниже на целый рубль за каждый доллар. Но человека об этом не уведомляют и производят ему обмен по плохому курсу, многие даже не замечают, а те, кто при выходе понимают, что получили меньше, чем рассчитывали, в ответ узнают, что оказывается "тот хороший курс действует лишь на суммы от 1000 у.е."



почитать комментарии (7)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ