MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 02 / 12 / "РЕЧНИК" СНЕСУТ, А "ОСТОВ ФАНТАЗИЙ" НЕ ТРОНУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости12.02.2010
"Речник" снесут, а "Остов Фантазий" не тронут

Префект ЗАО: "Никто не имеет права даже ставить вопрос о сносе "Острова Фантазий"!

Дома "Остова Фантазий" построены на территории природного парка "Москворецкий" в 200 метрах от Москвы-реки как здания для "временного проживания спортсменов во время подготовки к крупным российским и международным соревнованиям". У компании-застройщика было разрешение на строительство на данной территории физкультурно-оздоровительного комплекса, но, в нарушение условий контракта, квартиры и дома в этом жилом комплексе были проданы физическим лицам. Кроме того городская комиссия отметила превышение площади по сравнению с проектной на несколько тысяч квадратных метров.

Недавно мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что участь поселка "Речник", который сносят по решению суда, постигнет и элитный поселок "Остров фантазий", где по его словам "должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут". Напомним, что среди жителей элитного поселка оказались министры, политики, чиновники и крупные бизнесмены.

И вот префект Западного административного округа заявил, что "никто не имеет права даже ставить вопрос о сносе этих построек", так как они построены в соответствии с документами, госкомиссия приняла комплекс в эксплуатацию, здания официально подключили к городским сетям.
Примечательно, что столичные агентства недвижимости и сейчас предлагают приобрести квартиры и дома в поселке "Остров фантазий". Желье там не дешевое, к примеру, двухкомнатная квартира обойдется в 1 миллион евро! А двухэтажный коттедж с отделкой продается за 236000000 рублей.
    Риелторы, предлагающие квартиры и коттеджи в ЖК "Остров фантазий", не то, что не скрывают, что парк-отель находится на территории природного парка "Москворецкий", а, наоборот, подчеркивают это. Клиента завлекают чистейшим воздухом, стильной архитектурой и "травой вместо асфальта". С востока ЖК граничит с территорией гольф-клуба, с запада - Гребным каналом, с севера - живописным Татаровским озером, где обитают пять видов уток и была поймана самая крупная щука в Москве.
Тем временем череда споров о жилых поселках в черте Москвы и их сносе не прекращается.
Жители сносимого поселка "Речник" обратились в суд с исковым требованием взыскать с мэра города Юрия Лужкова 100 миллиардов рублей в качестве компенсации причиняемого им вреда (морального и материального ущерба) и наложить арест на его имущество, но Кунцевский суд Москвы отказался принять иск жителей поселков "Речник" и "Огородник" к семье мэра Москвы Юрия Лужкова и префекту Западного округа столицы, так как истцы не являются владельцами указанных строений и не имеют права на предъявление данного иска.
Даже президент страны не оставил в стороне этот конфликт и поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению своей администрации разобраться в ситуации вокруг сноса домов и проверить соблюдение прав граждан.

На этой неделе столичный градоначальник поведал, что планируется снести еще 805 незаконных строений. Подчеркнув, что вопрос о их сносе уже решен. "Есть законные исчерпывающие судебные решения, которые должны неукоснительно исполняться. Если этого нет, мы порождаем хаос и консолидацию сил, которые не уважают закон..." Мэр также напомнил, что в поселке Некрасовка уже снесено 15 тысяч незаконных гаражей: "Мы с помощью судебных приставов все вычистили, снесли, и сейчас там строится прекрасный район". Кроме того, планируется дойти и до поселка художников "Сокол".

Еще к теме:
- В Москве идет череда споров о жилых поселках в черте города



почитать комментарии (12)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ