MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 02 / 11 / НЫНЕШНЯЯ ЗИМА В МОСКВЕ СТАЛА САМОЙ ХОЛОДНОЙ ЗА 25 ЛЕТ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости11.02.2010
Нынешняя зима в Москве стала самой холодной за последние 25 лет

глыбы льда А говорят про глобальное потепление... В московском регионе этой зимой явное похолодание и затяжная морозная серия продолжается...
Вчерашний день стал 45-м в череде морозных дней. Это своеобразный рекорд последних лет. Для сравнения: прошлой зимой, тоже далеко не самой теплой, было 15 ночей с температурой ниже -15°C, а этой зимой, которая еще не заканчивается, таких ночей было уже 35, из них 14 ночей с температурой ниже -20°C и три ночи, когда столбики термометров опустились ниже 25-градусной отметки. Таким образом, эта зима становится самой холодной за последнюю четверть века!

Морозы в Москве: Лопаются трубы, не заводятся автомобили. У людей переохлаждения и обморожения. Советы врачей, как не замерзнуть...

машины в сугробах Автомобилисты в полной мере испытали на себе все "прелести" русской зимы. Не все машины заводятся по утрам, "незамерзайка" замерзает, замки не открываются. Тяжелее всем приходится тем, чьи машины ночуют на улице, а таких в городе очень много, ведь, как известно, Москва серьезно отстает от плана по строительству гаражей.

Стоит отметить, что дорожные службы в этом году достойно справляются с очисткой дорог. Сразу в снегопад на улицы выезжает огромное количество снегоуборочной техники и все это ездит, чистит, сгребает, увозит, поливает, посыпает... По дорогам снегоуборочные машины едут вереницами в форме елочек, весьма хорошо ступенчато одна за другой сгребают снег к обочинам, сразу за ними едет машина с реагентами и гравийной крошкой, а образовавшиеся после этого на обочинах сугробы собирают грейдерами и увозят на грузовиках. Результат - весьма чистый и не сильно скользкий асфальт. Конечно не везде, есть и наледи и сугробы, но в целом дороги чистые.

уборка снега А вот дворы убирают плохо. Многие дворники явно не справляются со своими задачами - сугробы на тротуарах и наледи на ступеньках - привычный атрибут многих московских дворов. При этом дворники применяют "интересный" метод уборки снега - скидывают заледенелые куски и снег на проезжую часть и ждут пока проезжающие машины растолчат его своими колесами.

Морозы не отступают. По прогнозам в ближайшую неделю потепления точно ждать не стоит: по ночам по-прежнему будет и минус 15, и даже, возможно, минус 20 градусов, а днем в среднем 10 градусов мороза, будет идти небольшой снег.

Еще к теме:
- В Москве лопаются трубы, не заводятся автомобили, у людей переохлаждения и обморожения
- В Москву пришла настоящая морозная зима
- Реагенты на дорогах Москвы - соль от снега




почитать комментарии (104)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ