MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 02 / 10 / ВАЛОРИЗАЦИЯ ПЕНСИЙ: У МНОГИХ ПРИБАВКА ОТ 1 ДО 3 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости10.02.2010
Валоризация пенсий: многие получат прибавку до 3 тысяч рублей

С 1 января 2010 года в России начала действовать программа валоризации пенсий - перерасчет пенсий с учетом советского трудового стажа.

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Москве сообщила, что средняя пенсия москвичей выросла на тысячу рублей и составила 7579 рублей.

В Московском регионе валоризация затронула свыше 4.3 миллиона человек. Всем, кто имеет стаж работы до 2002 года, пенсия увеличена на 10%, плюс дополнительно по 1% за каждый год советского стажа до 1991 года.

В итоге прибавка для всех разная - в зависимости от количества проработанных в советское время лет. При этом учитывалась максимальная величина трудового стажа: для женщин - 40 лет, для мужчин - 45 лет.
"Самое солидное увеличение получили самые пожилые люди."

В результате: более 3 тысяч рублей получили 2% пенсионеров; от 2 до 3 тысяч рублей - 10% пенсионеров; от 1 до 2 тысяч рублей - 62% пенсионеров; от 500 до 1 тысячи рублей - 15% пенсионеров; до 500 рублей - 11% пенсионеров. То есть четверть московских пенсионеров получили прибавку к пенсии свыше 1000 рублей.

Также кроме этого, с начала этого года для пенсионеров Москвы, зарегистрированных по месту жительства, установлен городской социальный стандарт в размере 10275 рублей (это пенсия плюс городская доплата), а ежемесячная компенсационная выплата, именуемая в народе "лужковской надбавкой", официально называется региональной социальной доплатой (РСД). Ее средний размер составляет 2780 рублей.

В феврале произведен перерасчет РСД (так, чтобы вместе с пенсией общая сумма была не ниже установленного в городе стандарта), и москвичам вместе с февральской выплатой начали выплачивать разницу за январь. Эти средства до 7 февраля 2010 года уже переведены на банковские счета пенсионеров, а те, кто получает деньги через отделения почтовой связи, смогут прийти за ними согласно графику с 2 по 20 февраля.

Что касается пенсионеров, временно зарегистрированных в Москве по месту пребывания, то им положена региональная социальная доплата не до городского стандарта, а до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной законом города Москвы (сейчас это 5790 рублей). Причем, при определении размера РСД, помимо пенсии, учитываются другие денежные выплаты (ЕДВ, ДМО и прочие) и "монетизированный" эквивалент льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. Чтобы воспользоваться своим правом, эта категория пенсионеров должна обратиться с заявлением в органы соцзащиты.


Кроме того столичные власти определили перечень из 35 профессий для пенсионеров, которые при работе в бюджетных учреждениях имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии.
В частности, в новый перечень вошли такие профессии как дворник, библиотекарь, воспитатель, водитель, курьер, посудомойщик, массажист, социальный работник, фельдшер, в том числе и ветеринарный. Ранее сообщалось, что отдельным категориям работающих пенсионеров сохранят доплату, но список таких профессий будет сокращен.

В конце прошлого года из-за пенсионных добавок разгорелся скандал - власти обнаружили, что более 200 тысяч пенсионеров получали "лужковские" надбавки незаконно, скрыв информацию о своей работе. По закону пенсионер после оформления трудовых отношений должен сообщить об этом в органы соцзащиты и тогда он лишается московской надбавки к пенсии, но пенсионеры заявили, что не знали о своей обязанности информировать власти. После этого у нарушителей решили ежемесячно вычитать около 20%, пенсионеры бросились штурмовать отделы соцобеспечения и позже мэрия решила простить пенсионерам долги.


Еще к теме:
- Форум: Зарплаты в Москве
- В Москве зарплата врачей - 39 тысяч, а учителей - 31 тысяча рублей




почитать комментарии (5)высказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ