MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2010 / 02 / 09 / ВЛАСТИ НЕДОВОЛЬНЫ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ ЦАРИЦЫНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




→ все новости09.02.2010
Власти недовольны реконструкцией и качеством строительных работ в Царицыно

Царицыно Царицыно

Сегодня на заседании столичного правительства руководитель департамента культуры Москвы заявил, что качество строительных работ, проведенных в 2006-2008 годах в Государственном музее-заповеднике "Царицыно" не соответствует нормам!

По задумке московских властей планируется превратить музей-заповедник "Царицыно" в крупный историко-культурный, музейно-выставочный, природоохранный, досугово-рекреационный и туристический комплекс с общей площадью около 700 гектаров, влючающи в себя Царицынский дворцово-парковый ансамбль с комплексом дворцовых построек, Царицынские пруды и пейзажный парк.

Столичным правительством были разработаны две программы перспективного развития "Царицыно": на 2006-2008 годы и на 2010-2012 годы. В 2005 году в заповеднике начались реставрационные работы, которые завершились в 2008 году. Визуально многое там преобразилось, здания достроили, дорожки проложили, возвели новые мосты, открыли фонтаны. Сейчас продолжается благоустройство парковых зон.

У руководителя департамента культуры в первую очередь, вызывает сомнение качество уже проведенного строительства в период 2006-2008 годов. Он сказал, что с заповедником "Царицыно" имеется ряд проблем, которые необходимо решать. По его словам, в бедственном положении находится Хлебный дом. В этом здании с большепролетными конструкциями на сегодняшний момент имеются трещины в проемах, оголение рабочей арматуры в подвалах, трещины в междуэтажных площадках, следы намокания наружных и внешних стен. Это здание только в 2006 году было сдано в эксплуатацию, а уже в 2008 году Мосжилинспекция по результатам проверки констатировала его "ограниченную работоспособность".
У чиновников также вызвал сомнения Оранжерейный комплекс ГМЗ "Царицыно", который строители пытались сдать в течение двух лет: в этом здании не обеспечен необходимый климат (в морозные дни температура воздуха там опускается до 2 градусов), это связано с трещинами в стенах, что влечет заболевание и гибель завезенных экспонатов.
"На виноградной оранжерее выездной пандус обеспечен с нарушениями. Использование его инвалидами-колясочниками возможно только с сопровождающими. Я понимаю, что "дворцы" проектируются и строятся после двух веков забвения. Но эту проблему необходимо решать."

В свою очередь московский мэр Юрий Лужков подверг критике работу префектуры Южного административного округа и дирекции "Царицыно". В частности, по его словам, префекту следует "поставить неуд". Префекту ЮАО столичный градоначальник объявил выговор, а директору ГМЗ "Царицыно" - строгий выговор с предупреждением о несоответствии занимаемой должности!
Мэр распорядился устранить все недоделки в течение месяца, а те работы, которые можно проводить лишь в летний период, велел проделать к 1 мая 2010 года.

Царицыно

Музей еще нуждается в административно-хозяйственных, складских и других помещениях. Решать эту проблему предложено, в частности, за счет размещения части экспозиций в кавалерийских корпусах. Количество экспонатов в музее-заповеднике "Царицыно" за последнее время увеличилось с 30 тысяч до 40 тысяч единиц, и они требуют бережного отношения.

Кроме того префект Южного округа предложил построить подземный переход от станции метро "Царицыно" к парадно-входной зоне парка.
Он отметил, что "в обычные дни парк посещает до 50 тысяч человек, в выходные и праздничные - от 100 до 150 тысяч. Сейчас проход посетителей осуществляется по узкому переходу шириной чуть более метра". Кроме того, к 2012 году у метро "Царицыно" должен появиться крупный транспортно-пересадочный узел, обслуживающий гостей музея-заповедника.

По программе дальнейшего развития ГМЗ "Царицыно" на ближайшие три года в планах городских властей комплексное благоустройство территории музея-заповедника, в частности участка между территорией исторического парка до Шипиловского проезда, между дворцово-парковой частью до границ музея-заповедника, до улицы Липецкой и полосы отвода Курской железной дороги.
Программой предусматривается также строительство двух многоуровневых гаражных комплексов на 3.5 тысячи и 300 машиномест для вывода существующих гаражей с территории музея-заповедника. И еще строительство гостевых парковок емкостью до 10 тысяч машиномест. Кроме того, предстоит отреставрировать два объекта культурного наследия - Средний дворец (Оперный дом) площадью и Малый дворец.


Еще к теме:
- Справочник: Музей-заповедник "Царицыно"
- Все фотографии парка "Царицыно"
- Форум: Запрет на катание на лыжах, санках и велосипедах в Царицыно!




почитать комментариивысказать свое мнение на эту тему









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ