"Никуда не едем" балансирует на грани уютного гастрономического бара и элегантного ресторана. Это "интеллигентный гастробар" - как называют его сами организаторы.
При входе в заведение вас любезно спрашивают "Вы куда-нибудь сегодня едете?". "Никуда не едем" - пароль для входа в уютный бар-ресторан. Без этой фразы вас просто навсего в него не пропустят. На входе в бар стоят шкафы с папками с подписями "Египет" и "Таиланд" и сидит девушка, спрашивающая всех гостей, куда они хотят поехать. На слово "никуда" она нажимает кнопку, одна из стен отъезжает и человек попадает внутрь. Все это не бутафория, турагентство действительно работает и занимается гастрономическими турами, которые можно заказывать здесь же, во время обеда или коктейля.
Темные тона интерьера отлично контрастируют с ярко-зеленой барной стойкой, где готовят эксклюзивные коктейли. Главной изюминкой барной карты "Никуда не едем" стало разделение всех коктейлей на 4 "овощных" группы: "Перец", "Морковь", "Свекла" и "Огурец", но они не имеют никакого отношения к калифорнийским сокам или смузи. 16 ярких коктейлей, дополненных непривычными компонентами, имеют фиксированную цену. В барной карте: "Севиче Мэри" (водка, мэри микс, кинза, устричный соус) подается в трех рюмках по 100 мл в сопровождении кусочков лосося, маринованных в копчено-апельсиновом маринаде под дымом; "Sunny Punch" (пряный ром, апероль, амаретто, морковный сок, лимон) ставится на стол под миниатюрным зонтиком, призванном защитить напиток от палящего солнца даже зимой; "Рэд Сафра" (выдержанный ром, сок свеклы, малиновое пюре, красный базилик) удивит насыщенным свекольным вкусом и малиновым послевкусием; придутся по вкусу освежающий "Хай Ти Панч" (джин, огурец, бузина, ромашковый чай, каштановый мед) и наэлектризованный "Tesla" (айвовая ракия, огурец, лимон, сахар).
За кухню гастробара отвечает легендарный шеф-повар Дмитрий Шуршаков. Он сознательно избегает повсеместных бургеров, пиццы или хачапури. Бургеры он заменяет брускеттами с изобилием начинок (паштет из куриной печенки, красная рыба или домашний сыр), а вместо пиццы и хачапури предлагает пироги - с томатами и брокколи, с луком и грибами, с индейкой, чоризо и брокколи, и каждым таким пирогом в принципе можно пообедать.
В небольшом меню, кажется, есть все, что нужно для сытного обеда и изысканного ужина.
По четвергам в "Никуда не едем" работает "интерактивный диджей": гости отправляют ему sms-сообщения с названием любимого трека и из этих заявок формируется плейлист вечеринки.
Информация:
Гастробар "Никуда не едем" расположился на территории Трехгорной мануфактуры, спрятавшись под вывеской гастрономического турагентства "Travel Hunter".
Время работы: 12:00 - 00:00, ежедневно.
Средний счет: 1000 - 1500 руб.