Если Вам захочется посетить настоящее французское кафе с домашней обстановкой, где Вы можете отдохнуть с родными, с детьми, близкими или с любимыми или провести в непринужденной обстановке деловую встречу, совершенно необязательно лететь в Париж. Достаточно зайти в одно из французских кафе-блинных "Крепери де Пари" в Москве, и Вы попадете в атмосферу, которая практически ничем не отличается от французского оригинала. Французская блинная "Крепери Де Пари"("Сrеperie de Paris"), что в переводе с французского означает "Парижская блинная" - это первая французская блинная в Москве, больше десяти лет назад основанная фрацузом Патрисом Тережолем.
В кафе звучит ненавязчивая приятная, в основном, французская музыка. На стенах постеры с копиями картин и афиш начала прошлого века, а сами стены выкрашены в спокойные тона. Зал украшен коваными кружевами и изящными "уличными" фонарями. Здесь одинаково уютно и днем и вечером.
Утром приятно позавтракать, днем забежать на бизнес-ланч, а вечером, чтобы посидеть при мягком мерцании свечей.
В кафе регулярно проводятся веселые праздники для детей и мероприятия для их родителей.
Но главное в "Крепери де Пари" - это возможность прикоснуться к гастрономии Франции. Как известно, французы очень следят за своим здоровьем и предпочитают натуральные продукты. Здесь готовят блюда на крепах и галетах - французских блинах родом из Бретани (одна из провинций во Франции). Французские блины от русских отличаются своими тонкостями в рецептуре и в форме. Традиционно, во Франции к крепам подают сидр.
В этом французском заведении можно попробовать разные виды сидра: с"Керисак" (один из самых популярных и старейших брендов сидра. В 1920 году первые бутылки сидра "Кериса" попали на прилавки французских магазинов и разливались в уютных Сreperies (блинных), а также: сухой "Сидр Бретон", нефильтрованный "Сидр Традисионель" ("Традиционный"), сладкий "Сидр Ду", а так же сладкий "Сидр де Пуарэ" из груш.
Помимо блинов и галет в этом кафе можно попробовать классику французской кухни - например, луковый суп, приготовленный по старинному лионскому рецепту, салат с утиной грудкой, парижские вафли.
Есть банкетное и детское меню. "Креп" (от французского "cresp" - волнистый, закрученный) - французский блин. Своим названием он обязан шелковой ткани, плетение которой напоминает закрученные волны. Креп, как и русский блин, печется из пшеничной муки. Французы подают его в качестве десерта, со сладкими начинками, а так же к основным не сладким блюдам.
"Галет" - блин из гречневой муки, который, согласно французской легенде, получился совершенно случайно. Он стал ошибкой бретонского фермера, подмешавшего гречку в тесто и запекшего смесь в печи. По сложившейся бретонской традиции, подают галеты в кафе с различными мясными, рыбными или овощными начинками.
Сидр - это натуральный и экологичный шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в результате брожения яблочного сока без добавления дрожжей, крепостью 6-7%.
Информация:
Время работы:
- понедельник-пятница: 9:00 - 23:00;
- суббота-воскресенье: 10:00 - 23:00.
Средний счет: 1000 - 1500 руб. По той же стороне Русаковской улицы, расположены пивной ресторан "Колбасофф" и кафе "Якитория".