MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / СПРАВОЧНИК / ФРАНЦУЗСКАЯ БЛИННАЯ КРЕПЕРИ ДЕ ПАРИ (CREPERIE DE PARIS)



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 объекты

 Клубы (374)
 Рестораны (1399)
 Кафе (1120)
 Кофейни (286)
 Пиццерии (140)
 Бары (776)

 Кинотеатры (166)
 Театры (177)
 Музеи (272)
 Выставки (47)
 Галереи (58)

 Парки (123)
 Детям (789)

 Спорт (724)
 Бассейны (83)
 Боулинг (60)
 Бильярд (228)

 Стриптиз (62)
 Игорные (39)

 Красота (444)
 Сауны (147)

 Магазины (263)
 Гостиницы (209)
 Посольства (133)

 поиск по метро

 поиск по карте

 добавить объект

 новые отзывы


 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100






Французская блинная Крепери де Пари / Creperie de Paris

Тип: Кафе

кафе wi-fi
место на карте
Кухня: Французская
Открыт: с утра до вечера (1715)

Район: Москва (4502) / ВАО (238) / Сокольники (31) / Сокольники (18)   ~   фотографии этого района (165)

Метро:   Сокольники (37)
Адрес: Русаковская улица, 29   посмотреть на карте »
55°47'15.35"N 37°40'38.63"E

Телефон: (499) 264-11-04, (926) 779-79-23

Сайт:
E-mail: creperiesokol@mail.ru
  НАПИСАТЬ ОТЗЫВ  

Описание: Если Вам захочется посетить настоящее французское кафе с домашней обстановкой, где Вы можете отдохнуть с родными, с детьми, близкими или с любимыми или провести в непринужденной обстановке деловую встречу, совершенно необязательно лететь в Париж. Достаточно зайти в одно из французских кафе-блинных "Крепери де Пари" в Москве, и Вы попадете в атмосферу, которая практически ничем не отличается от французского оригинала.
Французская блинная "Крепери Де Пари" ("Сrеperie de Paris"), что в переводе с французского означает "Парижская блинная" - это первая французская блинная в Москве, больше десяти лет назад основанная фрацузом Патрисом Тережолем.
В кафе звучит ненавязчивая приятная, в основном, французская музыка. На стенах постеры с копиями картин и афиш начала прошлого века, а сами стены выкрашены в спокойные тона. Зал украшен коваными кружевами и изящными "уличными" фонарями. Здесь одинаково уютно и днем и вечером.
Утром приятно позавтракать, днем забежать на бизнес-ланч, а вечером, чтобы посидеть при мягком мерцании свечей.
В кафе регулярно проводятся веселые праздники для детей и мероприятия для их родителей.
Но главное в "Крепери де Пари" - это возможность прикоснуться к гастрономии Франции. Как известно, французы очень следят за своим здоровьем и предпочитают натуральные продукты. Здесь готовят блюда на крепах и галетах - французских блинах родом из Бретани (одна из провинций во Франции). Французские блины от русских отличаются своими тонкостями в рецептуре и в форме. Традиционно, во Франции к крепам подают сидр.
В этом французском заведении можно попробовать разные виды сидра: с"Керисак" (один из самых популярных и старейших брендов сидра. В 1920 году первые бутылки сидра "Кериса" попали на прилавки французских магазинов и разливались в уютных Сreperies (блинных), а также: сухой "Сидр Бретон", нефильтрованный "Сидр Традисионель" ("Традиционный"), сладкий "Сидр Ду", а так же сладкий "Сидр де Пуарэ" из груш.
Помимо блинов и галет в этом кафе можно попробовать классику французской кухни - например, луковый суп, приготовленный по старинному лионскому рецепту, салат с утиной грудкой, парижские вафли.
Есть банкетное и детское меню.
"Креп" (от французского "cresp" - волнистый, закрученный) - французский блин. Своим названием он обязан шелковой ткани, плетение которой напоминает закрученные волны. Креп, как и русский блин, печется из пшеничной муки. Французы подают его в качестве десерта, со сладкими начинками, а так же к основным не сладким блюдам.
"Галет" - блин из гречневой муки, который, согласно французской легенде, получился совершенно случайно. Он стал ошибкой бретонского фермера, подмешавшего гречку в тесто и запекшего смесь в печи. По сложившейся бретонской традиции, подают галеты в кафе с различными мясными, рыбными или овощными начинками.
Сидр - это натуральный и экологичный шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в результате брожения яблочного сока без добавления дрожжей, крепостью 6-7%
.
Информация: Время работы:
- понедельник-пятница: 9:00 - 23:00;
- суббота-воскресенье: 10:00 - 23:00.
Средний счет: 1000 - 1500 руб.
По той же стороне Русаковской улицы, расположены пивной ресторан "Колбасофф" и кафе "Якитория".


отзывы и комментарии посетителей


просмотров: 149 всего, 3 за месяц, предыдущий был 24.11.2016 в 13:47


СПРАВОЧНИК МОСКВЫ - ИНФОРМАЦИЯ С ОПИСАНИЯМИ










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ