Why Not Wine - первый авторский винный бар в Москве с большим выбором вин по бокалам, созданный профессиональным сомелье Иваном Дмитриевым с целью сделать хорошие вина доступными.
В баре используется технология безопасного хранения вина - WineSaverPro, предотвращающая его окисление. Это и дает возможность отпускать вино в розлив. Ведь, приятнее попробовать много разных вин по бокалам, чем бутылку одного. В меню: около 200 наименований вин и всевозможных крепких напитков. Меню по-европейски лаконично: закуски, салаты, супы и десерты, горячей кухни нет. Зато есть довольно оригинальные авторские брускеты от Ивана Дмитриева и интересные блюда с использованием молодых рассольных сыров.
Со всем разнообразием здесь помогут разобраться официанты - профессиональные сомелье. Они помогут и в выборе еды под каждую винную позицию.
Помещение небольшое, некоторый fun в интерьере, многочисленные детали: объемные слепки губ статуи Давида, выпрыгивающие повсюду из стен фигуры оленей, разборный подиум, уютные широкие подоконники с мягкими подушками, контуры винных бутылок на стенах.
Для бара отбирают лучшее вино у разных поставщиков и из разных частей света. Интересно, что в XIX веке здесь находился винный погреб Храма Вознесения Господня.
"Why Not Wine" прекрасно подходит для романтического вечера и особых случаев с любимыми людьми - особая атмосфера, бутылочка красного, хорошая музыка, а также для проведения разнообразных неформальных встреч, модных показов и светских мероприятий.
В "Why Not Wine" можно не только выпить отличного вина, но и купить полюбившуюся бутылку с собой, воспользовавшись услугами винных брокеров заведения.
Информация:
Время работы: ежедневно: 11:00-00:00 или до последнего клиента. Винная карта: около 200 вин и крепких напитков. Кухня: интернациональная, авторская. Средний счет: от 2000 руб.