"Хлеб Насущный" - сеть кафе-пекарен, одно из которых находится в Камергерском переулке.
Le Pain Quotidien ("хлеб насущный") - заведение с историей и интересной концепцией. Первую точку сети пекарь Ален Кумон, мечтая возвести хлеб по старинным, деревенским рецептам в ранг высокой кухни, открыл в 1990-е годы в Бельгии. Специально для нее он придумал концепцию "table commune" (в переводе с французского - "общий стол"), согласно которой хлеб насущный нужно делить с родными и близкими, сидя за длинным семейным столом. Почти в каждом кафе сети таковой имеется - человек на 20–25.
Сеть кафе-пекарен "Хлеб Насущный" работает по франшизе пекарен "Le Pain Quotidien". Кухня заявлена бельгийская, французская, европейская.
Кафе "Хлеб Насущный" в Камергерском переулке - типичная европейская кафе-пекарня, каких много в Европе. Можно забежать за выпечкой или посидеть за чашечкой кофе с десертами. В меню представлены различные виды хлеба из экологически чистой муки, булки, багеты, французские тосты с ягодами, булочки с маслом и джемом, рассыпчатые круассаны, нежнейшие маскарпоне, эклеры, меренги, пончики и многое другое, чем могут насладиться любители сладкой выпечки вкупе с ароматным кофе. И даже "не сладкоежки" не останутся равнодушными. Также можно купить свежеиспеченный по домашним рецептам хлеб.
При приготовлении хлеба используют муку, перемолотую каменными жерновами и традиционный бездрожжевой способ замешивания на основе натуральной закваски. Тесто вымешивается вручную, готовится и настаивается в специальных корзинах в течение 5 дней, а затем выпекается в каменных печах.
В кафе также можно полноценно позавтракать или пообедать, а сэндвичи захватить с собой для быстрого перекуса. Используются только продукты, которые имеют маркировку "органик". Руководствуясь идеей здоровой и натуральной пищи, здесь создали целую коллекцию блюд, способных удовлетворить самые взыскательные вкусы.
Меню регулярно обновляется специальными сезонными предложениями.
Интерьер кафе позволяет оказаться в теплой атмосфере семейного уюта и отвлечься от суеты города.
В кафе-пекарнях сети "Хлеб Насущный" существует кейтеринг ("кейтеринг" - доставка продуктов питания в офис или домой по заказу клиента).
Информация:
Кухня: бельгийская, французская, европейская.
Завтрак, обед - есть.
Специальное меню: сезонное.
Средний счет: 500-1000 руб.
Карты к оплате - принимаются.
Время работы:
- понедельник-пятница: 07:00-23:00;
- суббота-воскресенье: 08:00-23:00.
Кейтеринг: оформление заказов осуществляется до 12:00 утра, за день до предполагаемого исполнения заказа.
Заказ можно оформить по телефону c понедельника по пятницу.
Заказ тортов для особого случая - не позднее, чем за 2 дня до выполнения заказа.
Некоторые виды блюд также заказываются за 48 часов.
Отказаться от заказа можно не позже, чем за 12 часов до его доставки.