Брассерия "Гастроном" - тот случай, когда два признанных мастера своего дела: бизнесмен-ресторатор Кирилл Гусев и гениальный русский шеф-повар Анатолий Комм соединились в удачный тандем и подарили столице заведение, где можно получать ежедневные гастрономические удовольствия по вполне доступным ценам.
Создатели не нуждаются в представлении. На счету Гусева - более десятка самых что ни на есть "гастрономических" ресторанов с большой буквы "Р", каждый из которых уникален также своим интерьером и атмосферой. Маэстро Комм - гений, отмеченный не только российскими, но и международными ресторанными гидами.
Их новый проект - брассерия не ищет образа. Интерьер "Гастронома" создан дизайнером Еленой Туриной, которая вдохновлялась идеями, часто применяемыми в дорогих отелях и апартаментах в самых теплых климатических зонах. Прозрачность и свет заведению придают огромные панорамные окна с видом на деловую Москву. Благодаря использованию высококачественных натуральных материалов пространство получилось колористически довольно сдержанным, но очень уютным и комфортным, основной посыл - породистый ресторан.
Безусловно, сутью ресторана является гастрономия! Шеф-повар, словно кутюрье, создал меню-коллекцию вкусов и блюд, собранных в разных уголках земли, естественно, в авторском исполнении Анатолия. Любой найдет здесь свое блюдо: роллы с селедкой под шубой, бифбургер с муссом из горчицы и фуа-гра, лапша Hong-kong с говядиной и сладким перцем, чилийский сибас с запеченным фенхелем, хинкали "Гастроном", пшенная каша с кроликом. Но, чтобы получить полноту впечатлений от трапезы, Анатолий Комм рекомендует заглянуть в раздел "Мороженое для взрослых" - своего рода высокотехнологичный аттракцион. Блюда эти невозможно описать, но обязательно стоит попробовать. "Мороженое из грецкого ореха", например, мирно соседствует на тарелке с гранатовым желе и рулетом из филе индейки, которое готовится в низкотемпературной печи при температуре 78 градусов в течение 4 часов и просто тает во рту. Рядом - сердце индюшки, обжаренное в пряных травах с маслом, парфюмированым кинзой. "Мороженое из печени трески" подается с бланшированными овощами, заправленными соусом айоли, яйцом пашот и листьями салата Сакура, которые добавляют пряные нотки блюду. Салат оливье а-ля рус идеально сочетается с мороженым из камчатского краба.
"Гастроном" - идеальное место для ежедневных посещений, будь то деловая встреча, свидание с любимым человеком или встреча добрых друзей!
Ранее здесь находился ресторан "Купол".