Ресторан "Экспедиция. Северная кухня" предоставляет своим гостям уникальную возможность познакомиться с блюдами, продукты для которых добыты из самых дальних уголков страны: Карелии, Камчатки, Сибири, Полярного Урала, Горного Алтая и Республики Коми.
Несколько раз в год, команда ресторана отправляется в кулинарные экспедиции по северным территориям России за новыми продуктами и необыкновенными рецептами. В ресторане можно отведать сырокопчёную оленину, салат из таежного папоротника, строганину из нельмы и муксуна, десерт из морошки, сосьвинскую сельдь, суп из лосятины и глухаря, икру морского ежа и другие деликатесы севера.
Ресторан следуют всем традициям не только в приготовлении блюда, но и в его подаче. Например, "Шулюм" - настоящий охотничий суп из глухаря, подают в металлической кружке на деревянной подставке с щепоткой крупной соли и двумя зубчиками чеснока. По обычаю делать это может только охотник, а потому официант облачается в камуфляжную форму и болотные сапоги, да еще вешает на плечо ружье, сам закуривает "Беломорканал" и предлагает папиросу гостю.
Также в ресторане можно заказать "Паек геолога", который подают исключительно в вертолет и максимум на двоих. Вам принесут открытую банку тушенки из лося и граненый стакан с разбавленным спиртом.
Официанты ресторана всегда расскажут о происхождении выбранного Вами блюда.
Любителям крепких напитков будут предложены фирменные настойки, которых в ресторане более 12 видов: клюквенная, брусничная, кедровая, морошковая, и даже настойка на пантах северного оленя. Каждую весну заготавливают настоящий березовый сок.
Ну а вместе со счетом каждому гостю приносят в подарок алтайскую кедровую шишку и сибирскую смолку.
Маленькая, уютная баня ресторанного комплекса "Экспедиция", находящаяся здесь же, ждет любителей русской парной. Расслабляющая атмосфера, запах тайги и звуки утреннего леса…
Информация:
Время работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя.