Визитной карточкой ресторанов "Пицца Экспресс" является наличие открытой кухни, где любой посетитель может наблюдать за процессом приготовления заказанных им блюд. Это, в первую очередь, возбуждает аппетит гостей, а во-вторых, что также немаловажно, создает элемент театрального действия.
Качество блюд, использование только натуральных продуктов являются ключевыми принципами деятельности ресторана "Пицца Экспресс" в ТДК "Смоленский Пассаж" и, по всей видимости, основной причиной большого количества постоянных гостей ресторана. Строгий контроль ведется за источниками поступления продуктов, используемых для приготовления блюд.
Меню ресторана состоит из 22 разновидностей пиццы, 16 видов пасты, самых популярных салатов и закусок. Также в меню представлены фирменные блюда от шеф-повара, приготовленные по традиционной технологии ресторана "Пицца Экспресс", и достаточно интересные предложения по блюдам, приготавливаемым на "гриль стойке". Все виды пиццы "Пицца Экспресс" имеют тонкую основу и готовятся согласно итальянскому способу сухой выпечки в печах, расположенных непосредственно в ресторане.
Ресторан "Пицца Экспресс" имеет полное барное меню и винную карту, представляющую винодельческую продукцию разных регионов Италии. И безусловно, на десерт вам предложат лучшее в Москве "Тирамису" или любой другой десерт по вашему вкусу.
Персонал "Пицца Экспресс" также является ключевым фактором успеха этого ресторана. Большинство сотрудников молоды, трудятся с энтузиазмом и хранят верность компании. К стандартам обслуживания предъявляются высокие требования, частично выраженные в названии ресторана "экспресс". Официант готов обслужить любой столик в течение 10-15 минут, экономя столь драгоценное время клиентов. Отличительной особенностью обслуживания является дружелюбное отношение официантов к каждому приходящему гостю.