Описание: |
Что такое ресторан русской кухни? Щи и пирожки, квашеная капуста и пельмени? Не только. "Снегири" - это русский ресторан со своей атмосферой, которая и делает его русским. Когда заходишь в "Снегири", кажется, что попал в дореволюционную Россию, на эдакую чеховскую дачу, где под обитыми тканью абажурами идет неспешная беседа между гостями, а хозяева ненадолго вышли, чтобы распорядиться о чае. На стенах старые фотографии, книги на стеллажах так и ждут, чтобы их взяли в руки и перевернули хотя бы пару страниц. Тихо, хорошо, спокойно, интеллигентно. И при этом очень современно. Ведь несмотря на то, что в этом русском ресторане кажется, что вернулся на столетие назад, кухня и сервис здесь по-хорошему современные. Например, здесь существует такое актуальное и востребованное предложение, как бизнес-ланч. Но это не стандартный бизнес-ланч кафешек европейского типа, а, скорее, вкусный обед, который стоит есть с чувством, с толком, с расстановкой.
Меню ресторана русской кухни "Снегири" - рай не только для гурманов, но и для ценителей традиций. Когда его читаешь, есть ощущение, что ты оказался где-то в русской сказке, где, конечно, жили-были, но еще и ел-пил, по усам текло... Фазаны, перепелки, гуси, стерлядь - все эти блюда были забыты в советские времена, но сегодня повары "Снегирей" возвращают нас в старую Россию, где умели вкусно готовить и с аппетитом есть. И все не просто так: если килька, то с тар-таром из зеленого лука, если сало, то еще и с квашеной капустой, а если холодец, то, конечно, с хреном. Салат с перепелкой, копченое каре барашка. Соленья, селедочка с картошкой, мясные деликатесы и даже блюдо "на троих" - вкуснейшие закуски, собранные вместе. И, наконец, давно ли вы пробовали омуля? Или карпаччо из оленины? Приходите в русский ресторан "Снегири", и вы обязательно попробуете и эти, и другие деликатесы.
На первых блюдах не будем задерживаться: конечно, борщ, конечно, щи с лесными грибами, сибирская уха - все это заслуживает того, чтобы прийти в "Снегири" и отведать всю эту классику русской кухни по очереди с пирожками вприкуску, ведь невозможно попробовать все сразу. А вот на горячем стоит остановиться, здесь каждое блюдо требует к себе особого внимания. Что интересного может быть в пельменях, спросит недоверчивый посетитель? Не задавайте вопросов, пробуйте. Ведь пельмени настоящие, такие и сами по себе вкусны до невозможности, а если еще и запеченные с сыром... Да с олениной! А потом можно и котлеты. Например, из щуки - с голубцами да под соусом из раковых шеек - или из лосося и судака под соусом из зеленых яблок с корицей или классические котлеты по-киевски с соусом рокфор. Предпочитаете рыбу? Что вам больше нравится, черноморская камбала или стерлядь? А может быть, сибирский муксун? Что это? Не спрашивайте, вы пробуйте-пробуйте.
Ресторан русской кухни "Снегири", как хлебосольный хозяин, ставит на стол все новые и новые блюда, заставляя гостей теряться в догадках, что выбрать оленину или гусятину, корейку косули или ножку кролика, телячьи почки или фазана с баклажанами. Все попробовать невозможно, но можно возвращаться сюда снова и снова, чтобы прекрасно отдохнуть под звуки живой музыки в ресторане русской кухни "Снегири".
|