Ресторан "Ян Примус", второй по счету, открытый летом 2009 года, гордится более современным и лаконичным интерьером и новым фирменным меню-гриль, приготовленном на открытом огне.
Искусный Шеф-повар всегда рад предложить вам лучшие блюда французской и бельгийской кухни. Нежнейшее мясо кролика, тушеное c черносливом в белом вине, блинчики на пиве с грибами, пармской ветчиной, запеченные под сметаной и сыром, лепешки фламекёш с беконом, грибами, мясом или копченым лососем и прославившиеся на всю Москву.
Бельгийская кухня имеет много компонентов, основанных на стандартах французской и немецкой кулинарных традиций - активно используются мясо, морепродукты, овощи, картофель, масло, сыр, сливки, пиво и вино, при этом и по сей день прослеживается влияние средневековой кулинарии - широко используются горчица, травы, специи и смешивание сладкого с кислым или сладкого с соленым. К столу вино! Виноград выращивают на склонах Самбры, в Торни, Эно и в окрестностях Брюсселя, поэтому в стране достаточно много собственного высококачественного вин.
Особая гордость "Ян Примуса" - настоящее бельгийское разливное пиво, сваренное по традиционным национальным рецептам. С каждым глотком вы почувствуете неповторимый аромат и вкус, впитавший самобытность бельгийских земель. Кориандр, корочки апельсина, мед и другие составляющие придают пиву изысканный вкус, благодаря которому ценится это пиво. Пиво - национальный напиток бельгийцев. Сегодня в стране насчитывается более 1000 марок, а новые сорта пива создаются почти каждый день. Наиболее известными являются Gueuse, Jupiler, Maes, Stella Artois, Leffe, Hoegaarden, Lambic и Trappist. Среди 15 сортов на любой вкус вы даже сможете найти пиво с добавлением вишневого ("крик") и малинового сока ("фрамбуаз"), а также кисло-сладкое пиво "гуден-банд". Как говорят в Бельгии, кто не пробовал бельгийского пива, тот никогда не узнает настоящий вкус к жизни!
Также в ресторане:
- предложат не только поесть, но поиграть в традиционные бельгийские настольные игры из дерева,
- живая музыка - суперхиты всех времен и народов в исполнении талантливых зажигательных музыкальных ансамблей московского мегаполиса (по четвергам, пятницам и субботам).
Рестораны "Ян Примус" - для настоящих ценителей домашней кухни, традиций пивной культуры и современного образа жизни.