Закрыт. Теперь здесь ресторан "Il Forno".
Ресторан "Вертинский", известен своей уникальной гастрономической особенностью, он сочетает в себе подлинные изыски китайской кухни и классические традиции русской кухни, приготовленной по старинным рецептам, которая привлекает как жителей столицы, так и туристов, которым интересна история Москвы и России.
Китайская тематика (и в меню, и в дизайне) заставляет вспомнить о биографии знаменитого шансонье Александра Вертинского, прожившего в Китае несколько лет. За основу взят неоколониальный стиль, который одновременно сочетает в себе лучшие элементы культуры и Европы и Китая. Интерьер ресторана несет в себе классический дух декадентства, напоминающих о Шанхае начала века, с его опиумными комнатами, рикшами и шикарно одетыми европейцами. Все стены ресторана оформлены фотографиями известного дедушки Степана Михалкова и отца Анастасии Вертинской.
Анастасия Вертинская руководит русской частью меню и придумывает большинство блюд, беря за основу старинные рецепты нескольких поколений семьи. А сам Степан создал не только гастрономическую концепцию, но и интерьер: оба зала "Вертинского" - просторные гостиные, сочетающие в себе изящество востока и шик старинных традиций Европы.