Несмотря на то, что словосочетание "японская кухня" давно перестало поражать воображение москвичей, имеющих богатый выбор японских ресторанов или ресторанов с японским меню, ресторану "Мисато" не пришлось долго думать над концепцией - ведь японская гастрономия на самом деле гораздо богаче и разнообразнее, чем меню большинства японских столичных ресторанов. Японская кухня, подчиняющаяся строгим законам сезонности и территориальности, а потому чрезвычайно многообразная, готова открывать свои секреты и дальше, главное, чтобы было желание узнавать и пробовать новое.
"Мисато" - уникальный гастрономический ресторан японской кухни. Это и набор необычных продуктов, нестандартные сочетания, внимание к сезонности, особые требования к качеству ингредиентов. Атмосфера "Мисато" создана для вдумчивого наслаждения: аутентичный японский интерьер, отдельные залы и кабинеты, темное дерево, камень, вода. С японского "мисато" переводится как "прекрасная деревня" (дословно) или "место, где я родился и рос", то есть - дом. А какое место на земле может быть лучше дома?
На кухне ресторана работает Мунечика Бан, шеф-повар, специально переехавший из Японии в Москву для этого проекта. Именно ему "Мисато" обязан теми настандартными, необычными японскими блюдами, которые до сих пор не встречались в Москве и которые отличают этот ресторан от других ресторанов японской кухни.
Дизайн-проект ресторана создан известным московским архитектором Александром Зусиком по заказу отеля "Золотое кольцо". Трехэтажное пространство "Мисато" предлагает гостям неожиданно щедрый выбор столиков, расположенных в разных залах и нишах и открывающих десятки разнообразных интерьерных фрагментов и ракурсов. Находясь на первом, "романтическом", этаже, оформленном в темных тонах, можно любоваться просторным бассейном с золотыми рыбками и фонтаном и, сидя у тепана, наблюдать за тем, как повар жарит мраморное мясо специально для вас. Второй, "основной", этаж, на котором расположены самые светлые залы, предлагает возможность дегустировать японские блюда, сидя рядом с аквариумами, населенными разнообразными морскими обитателями. Наконец, третий этаж, отведен под отдельные кабинеты, включая два татами и ВИП-зал.
Ресторан "Мисато" хоть и расположен автономно, на Мясницкой улице, принадлежит пятизвездному отелю "Золотое кольцо".