"Дымов №1" - это сеть демократичных заведений формата городского ресторана, удачно сочетающих в себе домашнюю атмосферу, широкий выбор гастрономических удовольствий и одновременно доступность, достойный уровень сервиса и безупречный стиль.
Название проекта было составлено из двух частей. "Дымов" - компания Вадима Дымова, а "№1" - это знак неоспоримого лидерства Аркадия Новикова в ресторанном бизнесе России.
"ДымовN1" - это одновременно пивной ресторан и ресторан гриль. Эти концепции объединены одной идеей - идеей изобилия вкусной еды и напитков. Это нетипичные пивные рестораны, а современные, лаконичные рестораны.
На данный момент успешно функционируют три ресторана в Москве. Все они придерживаются единой гастрономической линии и концепции, одинаково гостеприимны и демократичны.
Но, безусловно, есть и особенности, отличающие каждый из ресторанов.
"Дымов №1" на улице Малая Дмитровка довольно камерный. Он находится в здании театра "Ленком", чем определился ритм его жизни, ритм творческой свободы и вдохновения. Частыми гостями ресторана стали известные актеры и музыканты, творческая интеллигенция столицы. Здесь уютно и в дождливый осенний день и теплым летним вечером. Блеск стеклянных бокалов и пивных кружек в витринах массивных тиковых шкафов, круглые дубовые столы для семейных обедов, длинные - для больших компаний, мягкий свет, россыпь разноцветных подушек на диванах, - все располагает к отдыху и продолжительной дружеской беседе.
При всех ресторанах "Дымов" открыты магазины мясных деликатесов, здесь же можно купить литературные и музыкальные новинки, лучшее, что представлено в ассортименте магазинов "Республика", приобрести изделия фирмы "Суздальская керамика", подарочные пивные наборы.
Интерьер всех трех ресторанов (на улице Малой Дмитровке, улице 1905 Года и Софийской набережной) минималистичен, он построен на сочетании натуральных материалов и стекла, выдержан в благородной, спокойной цветовой гамме и продуман до мелочей.
Уют придают лампы, световые пятна от которых регулируются в зависимости от времени суток. Разработкой дизайна интерьеров занималось архитектурное бюро "Сретенка".
В меню ресторанов "Дымов №1" представлены наиболее популярные блюда русской, европейской, японской кухонь, регулярно присутствуют спецпредложения от шеф-повара.
Но основным гастрономическим акцентом городских ресторанов являются всевозможные мясные деликатесы и блюда из мяса, птицы, дичи высочайшего качества. Специально для ресторанов "Дымов №1" шеф-технолог компании "Дымов" Георг Грубер разработал эксклюзивные рецепты, сорта колбас и мясных деликатесов.
В ближайшем будущем запланировано открытие еще нескольких заведений подобного формата не только в Москве, но и в Подмосковье, а также выход компании в регионы.