MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / СПРАВОЧНИК / ТАЙСКИЙ РЕСТОРАН БАНГОК



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 объекты

 Клубы (374)
 Рестораны (1399)
 Кафе (1120)
 Кофейни (286)
 Пиццерии (140)
 Бары (776)

 Кинотеатры (166)
 Театры (177)
 Музеи (272)
 Выставки (47)
 Галереи (58)

 Парки (123)
 Детям (789)

 Спорт (724)
 Бассейны (83)
 Боулинг (60)
 Бильярд (228)

 Стриптиз (62)
 Игорные (39)

 Красота (444)
 Сауны (147)

 Магазины (263)
 Гостиницы (209)
 Посольства (133)

 поиск по метро

 поиск по карте

 добавить объект

 новые отзывы


 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100






Тайский ресторан Бангок

Тип: Ресторан

ресторан
место на карте
Кухня: Японская · Китайская · Европейская

Район: Москва (4502) / ЦАО (2202) / Замоскворечье (154) / Замоскворечье (вне Садового) (47)   ~   фотографии этого района (253)

Метро:   Серпуховская (51)
  Добрынинская (72)
  Павелецкая (радиальная) (61)
  Павелецкая (кольцевая) (66)
Адрес: Большой Строченовский переулок, 10   посмотреть на карте »
55°43'44.04"N 37°37'48.35"E

Телефон: (495) 237-30-74, (495) 237-95-05

Сайт:
E-mail: info@bangkok.ru
  НАПИСАТЬ ОТЗЫВ  

Описание: Эстрада с зеркальным потолком разместилась в центре зала. Углы ее изогнутой крыши сторожат драконы. Галерея небольших кабинок тянется вдоль стен, окружая сцену. Ажурные решетки и соломенные крыши делают эти кабинки похожими скорее на крохотные террасы бамбуковых тайских домов, чем на привычные ресторанные кабинеты. Столы, стулья, барная стойка - все здесь из красного дерева. И не случайно, ведь красный цвет на Востоке символизирует счастье и дружбу.
Крун Тейп (Город Ангелов), как называют свою столицу коренные жители Таиланда, не просто город южный - это тропический город. Не мудрено, что и здешняя кухня особенная, тропическая, ароматная, знойная, нарядная. Вячеслав Жданов, генеральный директор ресторана: "Тайская кухня - прекрасный букет из индийской, индонезийской и китайской кухни. Она становится все более популярной в России, и это радует, ведь популярность в Европе и Америке она приобрела уже давно. У тайцев очень своеобразная и вкусная еда, не тяжелая, от нее не полнеют. Хоть и экзотичная, но понятная."
Основу тайской кулинарии составляют "том ям" - острые супы. Ни в одном другом уголке мира не предложат вам супов из креветок, курицы и морепродуктов, приготовленных на кокосовом молоке. И конечно, дело не обходится без знаменитых тайских приправ, которыми издревле славился Сиам (так прежде назывался Таиланд). На средневековых базарах цена пряностей из Сиама часто превосходила цену драгоценных камней. Корень галангала, тайская лимонная трава, тайские листики, каффир и многие другие специи в виде пасты, крема, порошка в сочетании с кокосовым молоком используются во всех блюдах.
Истинные тайцы предпочитают пищу поострее, а не привыкшие к ней европейцы могут регулировать остроту с помощью соусов, на которых, собственно, и строится тайская кухня. Соус чили и сливовый, острый соус из овощей и кисло-сладкий - каждый выберет что-то свое.
Невозможно представить настоящий тайский стол без морепродуктов. Их жарят, тушат в банановых листьях, готовят на пару, фаршируют. В "Бангкок" приходят отведать креветок в шубе, жаренных во фритюре. Тут можно отведать фирменное блюдо шеф-повара "Тай-Москва" из морских гребешков, рецепт которого он держит в строжайшей тайне. Может показаться странным, что на стол не подают хлеба. Но тайцы хлеба не знают. Хлеб в тайской кухне заменяет пресный рис, отваренный на пару. Ни один завтрак или обед, полдник или ужин не обходятся без риса, приготовленного различными способами, с добавлением курицы, свинины, креветок, овощей и соусов. Особенно экзотично подобное блюдо смотрится в ананасе - так его едят настоящие тайцы, так его подают в ресторане "Бангкок".
Оформлению фруктовых десертов в тайской кухне уделяется не меньше времени и внимания, чем их вкусу. Вырезать розу из арбуза, украсить ее, словно тропическими цветами, ананасами и манго - это творение настоящего художника. Приятно смотреть и жалко есть.
У тайцев особый ритуал подачи еды: все блюда подаются на стол сразу. Поэтому трапезу можно начинать с того, на что упадет взгляд, игнорируя общепринятые европейские правила. Здесь свои правила и свои традиции, потому что "Бангкок" первый в Москве ресторан с тайским поваром, тайской кухней и настоящей тайской атмосферой, а также первый и единственный ресторан, получивший тайский брэнд от правительства Таиланда.
Некоторые блюда из меню:
- "Ян нун сен" (салат из "стеклянной" рисовой вермишели с креветками и свининой)
- "Том кха каи" (суп из кокосового молока и курицы)
- "Гаенг кио ван" (говядина, свинина, курица, креветки в зеленом соусе карри с белым рисом)
Сейчас меню дополнено европейскими, японскими, китайскими, филиппинскими и индонезийскими блюдами, что несомненно может удовлетворить вкусы любого посетителя.
Информация: Средняя стоимость ужина на одну персону без спиртного: $30-35.
Банкеты, свадьбы, фуршеты по предварительным заказам.
Кроме того, принимаются заказы на съемку фильмов, оформление помещений, а также проведение развлекательных шоу-программ.
Музыка фоновая.
Стоянка охраняемая, бесплатная.
Все основные виды кредитных карт.


отзывы и комментарии посетителей


просмотров: 2838 всего, 4 за месяц, предыдущий был 12.11.2016 в 01:42


СПРАВОЧНИК МОСКВЫ - ИНФОРМАЦИЯ С ОПИСАНИЯМИ










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ