MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / СПРАВОЧНИК / РЕСТОРАН РЫБНЫЙ БАЗАР



 Фотографии

 Новости

 Web-камеры

 Справочник

 объекты

 Клубы (374)
 Рестораны (1399)
 Кафе (1120)
 Кофейни (286)
 Пиццерии (140)
 Бары (776)

 Кинотеатры (166)
 Театры (177)
 Музеи (272)
 Выставки (47)
 Галереи (58)

 Парки (123)
 Детям (789)

 Спорт (724)
 Бассейны (83)
 Боулинг (60)
 Бильярд (228)

 Стриптиз (62)
 Игорные (39)

 Красота (444)
 Сауны (147)

 Магазины (263)
 Гостиницы (209)
 Посольства (133)

 поиск по метро

 поиск по карте

 добавить объект

 новые отзывы


 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100






Ресторан Рыбный базар

Тип: Ресторан

ресторан
место на карте
Открыт: с полудня до ночи (1095)

Район: Москва (4502) / ЦАО (2202) / Тверской (378) / Тверской (внутри Садового) (259)   ~   фотографии этого района (1338)

Метро:   Пушкинская (186)
  Тверская (188)
  Маяковская (140)
  Чеховская (185)
Адрес: Трехпрудный переулок, 10/2   посмотреть на карте »
55°45'55.43"N 37°35'50.99"E

Телефон: (495) 650-54-44, (495) 699-29-51

Сайт:
E-mail: rbazar@yandex.ru
  НАПИСАТЬ ОТЗЫВ  

Описание: В моде - здоровый образ жизни, и люди стали все чаще считать калории. Они ходят в ресторан, чтобы в приятной обстановке поесть не только вкусно, но и без ущерба для фигуры. Поэтому рыбные рестораны, славящиеся своим ассортиментом и одновременно рассчитанные на гурманов и приверженцев здорового образа жизни, стали сейчас признаком хорошего вкуса.
Главная идея шеф-повара ресторана "Рыбный базар" - не портить продукт излишней сложностью блюда. Хорошая рыба, а здесь она действительно превосходного качества, вполне самодостаточна. Здесь вам не подадут усталую обитательницу водоемов, до неузнаваемости загримированную любимым соусом шефа так, что она и сама забыла, как звалась в девичестве. Меню "Рыбного базара" предлагает рыбу во всей ее естественной, натуральной прелести, и радует своим здоровым минимализмом и лаконичной конкретностью. Горячие блюда называются просто - щука, барабулька, тюрбо, стерлядь, осьминоги, каракатицы - всего более двадцати видов рыбы и морепродуктов. Их перечислению предшествует надпись: "Рыба может быть приготовлена по вашему желанию: гриль, припущенная, в соли, рубленная". А соусы - что ж, они тоже есть, и немало, желающие могут их заказать отдельно, хотя шеф-повар ресторана считает, что рыбу лучше всего сбрызгивать только соком лимона и оливковым маслом.
На закуску предлагаются устрицы, карпаччо из лосося и несколько видов зеленых салатов. В меню есть паста с разными морепродуктами, черное ризотто с каракатицами, астраханская осетровая уха и суп-крем с раковыми шейками. Легкий реверанс сделан в сторону тех, кто забрел в рыбный ресторан просто за компанию. Они могут побаловать себя корейкой молодого барашка на косточке или утиной грудкой с соусом карамель. Но главной героиней меню остается все-таки рыба. Пресноводная - из России, морская - ежедневно доставляется самолетом в охлажденном виде из Франции. В зале на колотом льду под мощными вытяжками, сделанными на ракетном заводе, представлен ежедневный ассортимент. На стенах - фотографии, как их ласково называют работники ресторана, портреты рыб.
Добрых слов заслуживает и интерьер "Рыбного базара". Архитектор Светлана Писарская бережно отнеслась к зданию 1908 года постройки и удачно обыграла его возможности. Прозрачный потолок дает возможность разглядеть старинные деревянные перекрытия. Зарешеченная металлическая лестница в стиле переходов торговых пассажей и вокзалов постройки начала ХХ века визуально разделяет помещение на две зоны: барную и собственно ресторанную. Ресторан вмещает до 150 человек. Круглые, квадратные и прямоугольные столики разного размера под белыми скатертями, диванчики, венские стулья, невероятно удобные стулья с цельными деревянными спинками, получившие на конкурсе высший балл за свою эргономичность, темное дерево, стеклянные вазы-светильники на подоконниках. Нет утомительного однообразия, но все выдержано в едином стиле, корректном и ненавязчивом, с легкой патиной ретро.Столь же деликатен и музыкальный фон со специально рассчитанной для данного помещения оптимальной громкостью в 89 децибел.
Но самое приятное все же то, что к альянсу "вкусно" и "полезно" присоединяется еще и "адекватно". Соотношение цены и качества здесь едва ли не лучшее среди рыбных ресторанов высокого уровня в Москве. Ужин из трех блюд обойдется приблизительно в 1000 рублей на человека. Это без вина. Карта вин здесь, кстати, весьма представительная - вина французские, итальянские, испанские, чилийские, аргентинские, всякие. Цены тоже разнообразные, однако, стоимость бокала вина начинается со ста рублей. Так что, приятного аппетита.
Информация: Время работы: 12:00 - 24:00.


отзывы и комментарии посетителей


просмотров: 2252 всего, 3 за месяц, предыдущий был 23.11.2016 в 05:26


СПРАВОЧНИК МОСКВЫ - ИНФОРМАЦИЯ С ОПИСАНИЯМИ










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ