"Сандык. Узбекская чайхана" - новый проект Ассоциации ресторанов "Веста-центр Интернешнл". Сандык в переводе с узбекского - сундук. Сундук, полный загадок и восточной роскоши, гостеприимства и удовольствия. И, как волшебная сказка из старинного сундука, привезенного командой Бориса Коммунара из Ташкента, появилась за одну ночь в Москве новая "узбекская" сеть "Сандык".
Три узбекских чайханы "Сандык" - в 1-м Щипковском переулке, на Щелковской и в Марьино стали началом сетевой истории, которую "Веста-центр Интернешнл" планирует развивать в ближайшее время. Неспешное времяпровождение в формате традиционной чайханы - пожалуй, то, что так долго ждали жители мегаполисов. Мехмон-нон, аччик-чучук, серпанджа кабоб, пахлава - некогда экзотичные названия традиционных узбекских блюд прочно входят в лексикон московской публики.
Правила настоящей "узбечки" в "Сандыке" соблюдают ревностно. Если самса - то только из тандыра, с мясом молодого барашка и курдюком или с тыквой и специями. Если плов - то с бараниной, желтой узбекской морковью и барбарисом, приготовленный в казане. Если манты - то из тончайшего теста, с рубленным ножами мясом, собственной, ручной лепки, приготовленные на пару.
Словом, здесь есть свое понимание истинной узбекской кухни, которая не любит экспериментов и не допускает компромиссов. Качество продуктов, строгое следование вековым традициям и легендарное восточное гостеприимство - простые, но от этого не менее ценные сокровища "Сандыка". Ранее кафе называлось "Навруз".
Информация:
Время работы:
- воскресенье - четверг 12:00 - 24:00,
- пятница и суббота 12:00 - 6:00.